Ukraine

Антициклон Emil принесет хорошую погоду: когда вернется 30-градусная жара

С приходом антициклона станет меньше дождей, но местами все же покапает

Сегодняшняя комфортная погода продолжиться и в ближайшие пару дней. Будет не жарко и не холодно. А возвращение жары ожидается уже со следующей недели.

Об этом сообщила в Facebook синоптик Наталка Диденко.

По ее словам, 15 и 16 августа в Украине погоду будет определять антициклон Emil, благодаря которому практически не будет дождей. Исключением будет только возможная гроза в Прикарпатье в субботу.

"А в воскресенье по северо-востоке – Сумщина, Харьковщина, Черниговщина – увеличится облачность и возможные локальные небольшие дожди. Температура воздуха 24-28 градусов. На севере и востоке в субботу будет свежо, 19-24 градуса. А вот уже в воскресенье потеплеет до 23-27 градусов. Учтите, что ночи уже явно прохладные. Ближайшая минимальная температура воздуха в восточных и северных областях 9-13 градусов", – написала Диденко.

В Киеве завтра и послезавтра антициклон обеспечит замечательную солнечную, с красивыми облаками, погоду. Свежее будет в субботу, около 23 градусов, а в воскресенье потеплеет до 25-27.

Синоптик добавила, что на следующей неделе в Украину снова вернутся 30 градусов и даже выше.

Как сообщали новости "Сегодня",11 августа на Днепр обрушился мощный ливень и град, улицы ушли под воду. Вся центральная часть города во время ливня напоминала Венецию. Из-за сильного ливня автомобили глохли на дорогах, а общественный транспорт ходил с задержками.

А на следующий день, 12 августа, уже Одессу накрыл мощный ливень с грозой. Первыми "жертвами" непогоды стали Киевский и Малиновский районы. Также сильно затопило курортный микрорайон Аркадия, возле аквапарка по ступенькам был непрерывный поток воды.

Смотрите видео, как град атаковал Днепр:

Видео: Instagram/tsvetkov1961
Читайте Segodnya.ua в Google News

Football news:

Barcelona announced Suarez's move to Atletico
Barcelona will receive 2 million euros for the transfer of Suarez in the seasons when Atletico reaches the 1/4 finals of the Champions League
Chelsea's newcomers came off in the League Cup: Havertz scored a hat-trick (the first of his career), Chilwell an assist, Silva played an hour
Manchester United will lose 139.39 million pounds if the Premier League season is held without spectators - the most in the League
Ruediger - Barcelona's priority transfer target
Arsenal have won 6 matches in a row
Inter midfielder vesino is In talks with Napoli. He was offered to Zenit