Ukraine

Apple представила iOS 12 с улучшенной производительностью и дополнительной реальностью

Apple представила iOS 12 с улучшенной производительностью и дополнительной реальностью
Apple представила iOS 12 с улучшенной производительностью и дополнительной реальностью

Компания Apple на презентации 4 июня в калифорнийском Сан-Хосе представила версию 12 мобильной операционной системы iOS. Мероприятие транслируется на сайте компании. Старший вице-президент Apple по разработке программного обеспечения Крейг Федериги заявил, что новая ОС «удваивает производительность».

Новая версия будет поддерживаться на тех же устройствах, что и iOS 11. Приложения, как заявили в Apple, будут запускаться на 40% быстрее, клавиатура заработает на 50% быстрее, камера — на 70%.  Быстрый запуск и отключение затронут все устройства.

Кроме того, Apple и Pixar создали формат файлов .usdz для обмена объектами дополненной реальности. Например, можно будет делать снимки, писать текст и помещать это в AR. Объекты можно будет пересылать друг другу в iMessages. 

iOS 12 позволит создавать фотоальбомы, которыми можно будет очень быстро делиться с друзьями, которые на них изображены. Кроме того, iPhone научится формировать фото-воспоминания. 

Акцент новой операционки будет на 3D-реальности. Это поможет более продвинуто как работать с изображениями, так и создавать более оптимизированные под 3D приложения. Например, интернет-магазины с трехмерной презентацией товаров. Или новостные сайты с 3D-картинками.

Работа с трехмерной реальностью на примере Lego. Все это доступно в мультиплеере. Подобное приложение появится в этом году. 

Читалка настолько обновилась, что ей придумали новое название - Apple Books. Там можно будет читать как текстовые, так и аудиокниги.  iPhone появится режим молчания - "время, в которое нельзя беспокоить". Уведомления приходить не будут. Например, ночью. Или на важном совещании. 

Айфон научится считать, сколько вы его используете. Чтобы вы совсем уж не "залипали" в гаджет. Можно будет даже установить лимит использования телефона - и когда вы превысите его, то увидите вот что ваше время использования гаджета закончено.

В iOS встроили создание аватаров - так назывемые "мимодзи" или "ямодзи" (если переводить на русский). Эти аватары (или мимодзи) можно использовать хоть в видеочатах, хоть на фото, накладывая их на свое лицо в режиме онлайн.

Презентовали групповой видеочат FaceTime. Выглядит действительно круто. Все картинки активны. Можно увеличить камеру любого участника беседы - например, того, кто сейчас говорит речь. Разумеется, и в FaceTime модно встроить новые мимодзи.

Football news:

Ex-referee Andujar Oliver: Marcelo stepped on his foot. It's a penalty
Ramos scored 5 goals after the resumption of the season, 3 from penalties
Jurgen Klopp: Titles don't make players better. I don't like questions about dynasty and dominance
Xavi's new contract with al-Sadd has an option to leave for Barcelona
Lewandowski on winning the German Cup final: We showed that Bayern is the best team
Pep Guardiola: we are Happy to play in the Champions League with Real Madrid, the king of this tournament
Xavi has extended his contract with al-Sadd until the end of the 2020/21 season