Ukraine

Apple представила macOS Mojave с темной темой

Компания Apple провела презентацию, на которой представила новую версию операционной системы macOS 10.14 Mojave, которая получила название в честь пустыни Мохаве. В новой версии впервые появляется темная тема оформления, которая меняет внешний вид не только системы, но и приложений.

Кроме того, появилась функция Stacks, которая позволяет автоматически убирать с файлы с рабочего стола в "стопки" по типам — "Документы", "Изображения" и прочее. Обновление получила и функция Continuity – теперь пользователь может вставлять в документ фотографии, которые в режиме реального времени снимаются на iPhone. Кроме того, пользователи смогут редактировать файлы в режиме быстрого просмотра, например, добавить текст или видео, и для этого не нужны приложения.

Finder получил новый стиль отображения Gallery view, то есть будет доступно большое превью вверху и маленькие внизу. Мелкое редактирование можно делать прямо в Finder. Например, повернуть фотографию. Или выбрать несколько фотографий и создать PDF.

В macOS появилось приложение "Новости" и функция записи голосовых заметок, которые теперь будут синхронизироваться с iOS. Кроме того, Apple полностью изменила дизайн App Store для macOS, в нем появятся видео превью для приложений, рекомендации и разделение программ по темам и категориям. Кроме того, в течение 2018 года в магазине приложений появится офисный пакет Office 365 от Microsoft.

Обратила внимание Apple и на безопасность: теперь пользователь сможет ограничить информацию, доступную для тех или иных приложений. Пользователь будет получать уведомление о том, что приложение хочет получить доступ к данным местоположения, фото, контактам, микрофону и сможет отклонить подобные требования.

Браузер Safari будет спрашивать у пользователя, доверяет ли он тому или иному сайту и будет блокировать некоторые функции сайтов, если они вызывают сомнения.

Кроме того, будет доступна функция "живых" обоев рабочего стола, которые будут меняться. Apple показала одну фотографию, на которой день сменялся ночью вместе с ходом реального времени. На данный момент неясно, сможет ли пользователь устанавливать собственные изображения или же подобными свойствами обладают только предложенные Apple обои.

12 сентября Apple представила iPhone X. Новинка оснащена безрамочным OLED-дисплеем диагональю 5,8 дюйма, а разблокировка устройства осуществляется с помощью системы распознавания лиц, которая пришла на смену сканеру отпечатков пальцев.

Football news:

Inter wants to sign Kessie. Milan previously refused to exchange for Gagliardini
Showsport supports the journalist Ivan Safronov, accused of treason. This is a very suspicious case
Mario Gomez, Pizarro, Emre, lomberts and other heroes who finished their careers this summer
Dyer was suspended for 4 matches for a brawl with a fan in the stands
Jorginho is unhappy that he doesn't play enough at Chelsea. Sarri wants to invite him to Juventus
The crazy story of the referee who forgot the rules and gave 16 extra penalties. All because of the new rules of the series
Havertz told Bayer that he wanted to leave. Chelsea is ready to pay 70+30 million euros for it