Ukraine

"ArcelorMittal Кривой Рог" сейчас во многом отличается от того предприятия, которое мы приобрели в 2005 году –  Лакшми Миттал

"ArcelorMittal Кривой Рог" сейчас во многом отличается от того предприятия, которое мы приобрели в 2005 году –  Лакшми Миттал

Председатель правления и генеральный директор крупнейшей сталелитейной компании мира ArcelorMittal (в 2005 году – компания MittalSteel) Лакшми Миттал считает, что крупнейший в стране горно-металлургический комбинат ПАО "ArcelorMittal Кривой Рог" во многом отличается в позитивную сторону от того предприятия, который компания приобрела в 2005 году.

"Я хорошо помню тот день, когда в 2005 году мы приобрели комбинат "Криворожсталь" на аукционе, который транслировался в прямом эфире. Это был мой первый опыт участия в телеторгах и отличный способ заключить сделку. Помню, как был поражен тем, насколько это профессиональный и прозрачный процесс. Конечно, мы были рады успешному приобретению, потому что увидели предприятие и страну с потрясающим потенциалом. Мы познакомились с многолетней историей и культурой сталеплавильного производства в городе Кривой Рог, а также с гордыми и трудолюбивыми людьми", - отметил топ-менеджер в своем обращении к работникам предприятия по случаю 15-летия работы в Украине.

В тоже время он признал, что прошедший 15 лет не всегда были легкими, компания сталкивалась с множеством проблем, которые было необходимо решать. Мировой финансовый кризис, военный конфликт на востоке Украины, а теперь и кризис Covid-19.

"Однако, оглядываясь назад, я горжусь тем, чего мы достигли в Украине. Горжусь тем, как справлялись со сложными вызовами и проблемами. Горжусь прогрессом, которого достигла компания. Наш успех в значительной степени обусловлен характером, целеустремленностью, выдержкой, навыками и знаниями наших сотрудников, их добросовестностью", - констатировал Миттал.

При этом он напомнил, что в момент приватизации ArcelorMittal взяла на себя обязательства инвестировать в производство, основные активы и экологическую деятельность. На протяжении 15 лет компания делала все, чтобы выполнить это обещание, вложив более $5 млрд в модернизацию многих объектов, внедряя новые технологии, повышая эффективность, улучшая качество продукции и экологические показатели. Эта эволюция сыграла решающую роль, чтобы обеспечить постоянное повышение нашей конкурентоспособности.

"И, конечно же, центральное место в этом занимает работа, которую выполняете вы, сердце любой компании - это ее люди. (…) Это вселяет в меня уверенность, что мы продолжим вместе преодолевать все возможные сложности, особенно сейчас, учитывая неожиданно тяжелый 2020. Уверяем, что "ArcelorMittal Кривой Рог" и в дальнейшем будет играть важную роль в экономическом развитии Украины, благодаря не только нашей продукции, но и того вклада, который делает наша компания в широком понимании", - резюмировал глава компании.

В свою очередь гендиректор АМКР Мауро Лонгобардо констатировал, что сразу после приватизации предприятия стартовала инвестпрограмма, которая имела целью трансформировать комбинат, превратить его в современную компанию, которая стремительно развивается и стремится достичь производства безопасной экологической стали. За эти годы на предприятии были воплощены в жизнь множество важных, порой уникальных проектов. Среди них запуск первой в Кривом Роге машины непрерывного литья заготовки и печи-ковша, капремонт с реконструкцией ДП-8, реконструкция коксовых батарей №№3-4 и №№5-6, а также цеха сероочистки на коксохимическом производстве, строительство комплекса пылеугольного вдувания в ДП-9, строительство еще двух новых МНЛЗ №№2 и 3, модернизация мелкосортного стана №4, аглоцеха №2, обновление мощностей и техники горного департамента, приобретение оборудования для других цехов.

"Совсем недавно мы заложили первый символический камень новой фабрики окомкования - одного из наших ключевых проектов стоимостью $250 млн. Все эти инвестиции в развитие производства, которые мы запустили и которые суммарно составили $5 млрд, кроме обеспечения эффективной работы предприятия, должны решить проблемы экологии в городе и регионе. Мы имеем преимущества перед многими предприятиями. АМКР - это комбинат полного цикла, обеспечивает себя сам сырьем для метпроизводства благодаря собственной добыче железной руды. Это конкурентное преимущество дает нам возможность развиваться в долгосрочной перспективе", - подчеркнул топ-менеджер, слова которого приводятся в корпоративной газете "Металлург".

ArcelorMittal владеет в Украине крупнейшим горно-металлургическим комбинатом "ArcelorMittal Кривой Рог" и рядом малых компаний, в частности, ПАО "ArcelorMittal Берислав".

Корпорация Mittal Steel приобрела 93,02% акций ОАО "Криворожсталь" на открытом конкурсе 24 октября 2005 года за 24,2 млрд грн при стартовой цене 10 млрд грн, после чего меткомбинат был переименован в "Mittal Steel Кривой Рог", позднее – в "ArcelorMittal Кривой Рог".

ArcelorMittal является крупнейшей сталелитейной компанией мира.

Football news:

Farewell to Maradona in Argentina: there were only relatives, buried next to their parents
Maradona was buried near Buenos Aires next to his parents
Mourinho on Maradona: We can find his football on Google, but we won't find Diego there. I miss him
Fabio Capello: against such a mediocre Real Madrid, Inter could have played better
Ibrahimovic met with the Swedish national team coach in Milan
Тот Tottenham midfielder Winks scored from 49 yards. This is the 3rd result in the Europa League, all - in this draw
This miss will hurt all men: Molde player missed from half a meter and drove into the bar