Ukraine

Археологи обнаружили утерянный лагерь Чингисхана

Археологи Австралийского национального университета определили место в Восточной Монголии, где размещался утерянный зимний лагерь Чингисхана.

Об этом сообщает "Ancient Origins".

Город Аврага (первоначально называвшийся Аураг, что означает "источник" на монгольском языке) расположен в месте слияния рек Херлен и Ценкер в современной провинции Хентии, Монголия. Предположения, что в этом месте мог жить Чингисхан существовали дано, однако до недавнего времени ученые не имели твердых доказательств этого факта.

Радиоуглеродное датирование подтвердило, что древний город был занят при жизни Чингисхана и его сына Огедея Хана. Исследователи также обнаружили, что элита в монгольском обществе ела примерно ту же еду, что и обычные люди — в основном это были мясо и продукты животного происхождения.

Также археологи нашли свидетельства обрядов и ритуалов. По словам ученых, свидетельства идентичных религиозных традиций были найдены на территории империи Юань в Китае, который был частью Монгольской империи.

У Чингисхана было, как минимум, четыре базовых лагеря, но исторические документы указывают на то, что недавно найденная группа зданий в Авраге была его основным лагерем.

Напомним, Мексики археологи обнаружили наскальные рисунки с одеждой из XVI века.

Football news:

Barella about 2:1 with Bayer: We put to shame Inter's critics who doubted our unity
Tony about Pirlo at Juventus: Pogba would be the perfect gift for him. Andrea will start building the game from midfield
Solskjaer on Manchester United's victory: We reached the third semi-final of the season and now we want to reach the final
Mata on Manchester United's victory: The team is physically exhausted. It's not our best match, but it's important to win now
Bas Pro 1:2 from Inter: after the opening 20 minutes, Bayer entered the game. I believed that we could do something
Conte on 2:1 with Bayer: When a coach sees such dedication, he is always happy
Sanchez finished the match against Bayer, despite the injury