Ukraine

Армения ограничила выезд из страны мужчин

Мужчины призывного возраста должны получать письменное разрешение

В Армении на фоне войны с Азербайджаном за Нагорный Карабах с 28 сентября мужчины в возрасте от 18 до 55 лет могут выехать за пределы страны только с письменного разрешения территориальных военных комиссариатов.

Об этом сообщили в армянском Комитете гражданской авиации, передает "Sputnik Армения".

"Согласно решению 1585Н, принятому правительством Армении 27 сентября 2020 года, объявлен призыв лиц до 55 лет. Лицам мужского пола в возрасте от 18 до 55 лет разрешается покинуть пределы страны только с письменного позволения территориальных военных комиссариатов", – сообщили в КГА.

Как сообщали новости "Сегодня", рано утром в воскресенье, 27 сентября, на границе между Арменией и Азербайджаном возобновилось военное противостояние. Обе стороны обвиняли друг друга в атаках в районе Нагорного Карабаха, есть жертвы среди мирного населения.

Напомним, в Армении из-за возобновления боев с Азербайджаном в районе Нагорного Карабаха объявлено военное положение, и мужчин призывают на службу.

Позже президент Азербайджана Ильхам Алиев также подписал указ о введении с 28 сентября военного положения на всей территории страны.

Армения готовится к долгосрочной войне

Все подробности в спецтеме Война за Нагорный Карабах

Читайте Segodnya.ua в Google News

Football news:

Barcelona - the first team to score for two 17-year-old players in a Champions League match
Atalanta's development has reached a crucial point: the club will soon turn into either Napoli or Roma. Miranchuk - a symbol of change
Sharonov joined the coaching staff of Cyprus Paphos
Yuran headed Khabarovsk SKA
Brugge forward Dennis on goal for Zenit: I said that I only score grandees, but it was a joke
PSG defender Kimpembe Pro 1:2 with Manchester United: We can only blame ourselves
Lopetegui Pro 0:0 with Chelsea: Sevilla showed a good team game