Ukraine

Астрономы подтвердили наличие «алмазных» планет в космосе

Астрономы доказали, что на планетах с повышенным содержанием углерода находится огромное количество алмазов. Для их образования должно соблюдаться одно условие, а именно наличие для начала соответствующей химической реакции воды.

Об этом пишут СМИ.

Планета состоит из того же облака газа, что и ее звезда. Если последняя содержит малое количество кислорода и углерода, то образуется планета, похожая на Землю, в состав которой входят силикаты и оксиды, а в ее недрах находится мало – около 0,001% − алмазов.

Если звезда содержит больше углерода и кислорода, чем Солнце, планета также окажется богата углеродом. Более того, на ней может находиться много алмазов и кремнезема, но только при наличии воды. Ученые смоделировали в рамках лаборатории условия на одной из таких планет с экстремальными давлением и температурой.

В процессе карбид кремния вступил в реакцию с водой и превратился в алмазы. Из-за высокого содержания метана и низкого количества кислорода в составе атмосферы данные планеты вряд ли пригодны для жизни.

Ранее ученые выяснили, где в Солнечной системе могут обитать инопланетяне.

Football news:

Salzburg coach Marsh: Atletico are no different from Lokomotiv in their style of play. The difference in the level of players
Bartomeu and his Directors can resign tomorrow if the vote of no confidence is not postponed
Luka Modric: would Exchange the Golden ball for Croatia winning the world Cup
We've taken apart Bale's Golf skills with the pros. It seems that Gareth trains 15 hours a week
Alli was not included in Tottenham's bid for the match against Burnley, although he is not injured
ISCO: Zidane changes me in the 50-60th minute or even at half-time, and releases me in the 80th
Pirlo on Ronaldo's optimal position: Start from the left inside and move to the center. He can play alongside Morata or Dybala