Ukraine
This article was added by the user Anna. TheWorldNews is not responsible for the content of the platform.

Атеросклероз, тромбоз, инсульт: чем опасен дефицит магния для человека

Новости здоровья и медицины

больше новостей

Атеросклероз, тромбоз, инсульт: чем опасен дефицит магния для человека-1200x800

Поледствия дефицита могут быть очень серьезными

Магний является одним из важнейших элементов для здоровья человека. Он благотворно влияет на рост костей и психоэмоциональное состояние, нормализует сердечный ритм, регулирует обмен калия и кальция, снижает риск развития многих заболеваний. Но дефицит этого элемента может спровоцировать ряд состояний, которые могут привести к ужасным последствиям, говорится в статье, опубликованной в медицинском журнале NCBI.

Специалисты утверждают, что многие люди не знают о нехватке магния, так как на начальном этапе это состояние никак себя не проявляет. Однако последствия дефицита могут быть очень серьезными. О них рассказали ученые в одном из обзоров.

Так, среди самых опасных последствий дефицита магния они выделили:

Также исследователи отметили, что при лечении дефицита магния минимальная доза, которую нужно принимать, составляет 600 мг в день. Терапия продолжается более одного месяца, а затем продолжается дозой, которая удерживает уровень магния в сыворотке крови на должном уровне.

Нормы магния для мужчин и женщин

У рекомендациях Национальной службы здравоохранения Великобритании, в свою очередь, сказано, что мужчинам в возрасте от 19 до 64 лет нужно 300 мг магния в день, а женщинам в таком же возрасте - 270 мг магния в день.

Магний продуктах питания

Больше всего магния содержится в следующих продуктах:

Как сообщали Vesti.ua:

Добавьте Vesti.ua в список ваших источников

Ирина Дождева

Ирина Дождева

редактор ленты новостей

Закончила КНУ им. Т. Шевченко и ОМУ "Украина". Работала в издательствах и на госслужбе. В СМИ – с 2014 года, работала в нескольких небольших изданиях на должности редактора ленты новостей. Писала материалы для сайта UBR.ua. В Vesti.ua – с 2019 года. Специализируется на темах: экономика, общество, здоровье, культура, наука и автоновости.