Ukraine

Байден лично представил состав своей будущей администрации. Видео

Состав кабинета, представленный Байденом, может не утвердить Сенат. Фото: Twitter

Кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден лично представил членов администрации, состав которой он сформирует после официального прихода к власти.

Байден и кандидаты на министерские посты стояли на одной сцене в Вилмингтоне, штат Делавэр, трансляция велась на YouTube-канале политика.

"Сегодня я рад объявить кандидатов и сотрудников на важные должности в команду международной политики и национальной безопасности в моей администрации. Это команда, которая обеспечит безопасность нашей стране и нашему народу", - заявил Байден.

Так, главой Госдепа после инаугурации Байдена станет Энтони Блинкен. По словам кандидата в президенты США, Блинкен будет готов приступить к обязанностям в "первый же день" работы его администрации.

Блинкен в 2013-2015 годы был заместителем советника по нацбезопасности бывшего президента США Барака Обамы. Блинкен считался одним из ведущих кандидатов на пост главы госдепа, и после работы в качестве заместителя советника по нацбезопасности он был повышен до заместителя госсекретаря при президенте Обаме: эту должность он занимал в 2015-2017 годы.

Бывший замминистра по вопросам внутренней безопасности Алехандро Майоркас займет в кабинете Байдена должность министра внутренней безопасности. Таким образом, он станет первым иммигрантом и латиноамериканцев на этом посту.

Посланником президента по вопросам климата станет бывший госсекретарь США (2013-2017) Джон Керри. По словам Байдена, назначение Кэрри демонстрирует новые "тенденции" США в вопросах климата.

Советником по нацбезопасности президента США станет Джейк Салливан - одного из ближайших помощников экс-госсекретаря США в 2009-2013 годах Хиллари Клинтон. Салливан, как и Блинкен, был советником Байдена по национальной безопасности, когда тот был вице-президентом США: Блинкен - в 2009 - 2013 годах, а Салливан - в 2013 - 2014 годах.

Директором Национальной разведки Байден назначит бывшего заместителя советника президента США по национальной безопасности Эврил Хэйнс - она занимала этот пост с 2015 по 2017 год. До этого Хэйнс занимала должность заместителя директора ЦРУ (2013-2015 годы.). Байден подчеркнул, что Хэйнс может стать первой женщиной в истории на посту директора Национальной разведки.

"С Эврил мы в большей безопасности", - заявил Байден.

Бывший помощник госсекретаря по вопросам Африки при Обаме Линда Томас-Гринфилд станет в администрации Байдена постпредом США при ООН.

Стоит отметить, что выбор Байденом кандидатов на должности в администрации президента США должен быть утвержден Сенатом, который по итогам выборов может стать республиканским. Сама по себе церемония объявления кандидатов на посты в кабинете официального характера не несет.

Напомним, твиттер-аккаунт команды Байдена и будущего вице-президента США Камалы Харрис опубликовал состав будущего кабинета еще вчера.

Тем временем Байден уже официально одержал победу в ключевых штатах - Невада, Пенсильвания и Мичиган. Однако действующий глава государства Дональд Трамп заявил о намерении доказать в суде, что выборы были сфальсифицированы.

Football news:

En-Nesiri is the 1st Sevilla player in 81 years to score a hat-trick in 2 consecutive La Liga home games
Real Madrid coach Bettoni about 4-1 with Alaves: A well-deserved win. Zidane is very happy with the game
Benzema is about 4:1 with alavesa: a Good game is important for confidence. After a tough week, Real Madrid are on the right track
Cheltenham scored against Man City after an out - in the best tradition of Rory Delap. Throw the ball to 30 meters helped the towel
Benzema has scored 15+ goals in 10 of his 12 seasons at Real Madrid
Ibrahimovic-Zapate: I've scored more goals than you've played in your career
Pep Guardiola: Foden should be a Photon, not de Bruyne. There is only one de Bruyne