Ukraine

Байден остается явным лидером в президентской гонке – FiveThirtyEight

Ключевой кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден лидирует в национальных опросах с 50,5% против 41,3% у действующего главы государства Дональда Трампа, показывает анализ президентской гонки от FiveThirtyEight.

Отмечается, что Байден также опережает Трампа в колеблющихся штатах, таких как Мичиган, Висконсин и Аризона - хотя его лидерство не столь широко, как его маржа в национальных опросах.

В целом – предполагает издание, если в штатах где не прошли опросы, идут так же, как в 2016 году, - Байден лидирует, набирая 368 голосов коллегии выборщиков, в то время как Трамп набирает 170 голосов выборщиков. Для победы на выборах необходимо минимум 270 голосов коллегии выборщиков.

Напомним, что новый прогноз от The Economist дает Байдену 83% шансов на победу в коллегии выборщиков и 96% шансов на победу на всеобщих президентских выборах. Аналитики прогнозируют подавляющее преимущество Байдена над Трампом.

Перед этим газета The York Times со ссылкой на источники в кампании Трампа писала, что даже внутренние опросы президента США показывают его отставание от Байдена. Свежие данные социологических опросов, проведенных на общенациональном уровне в США показывают, что бывший вице-президент Джо Байден опережает действующего главу Белого дома на 14% в гипотетической паре на выборах президента Соединенных Штатов, которые намечены в ноябре. Опрос Data for Progress показал, что за Байдена готовы проголосовать 54%, в то время как за Трампа – 40%.

На общенациональном уровне, согласно опросу CNN, у Байдена значительное преимущество в 14% - 55 против 41 процента.

Отметим, что у Байдена лучшие показатели, чем у любого другого кандидата в президенты США начиная с 1992 года.

Байден - первый кандидат в президенты, который опередил действующего главу Белого дома в каждом майском опросе, так как Джимми Картер сделал это в 1976 году. Картер, конечно, победил на выборах 1976 года. 

Среднее лидерство Байдена над Трампом на национальном уровне в среднем никогда не опускалось ниже 4% и обычно превышало этот показатель.

Football news:

Alvaro Morata: Atletico are close to the level of top clubs. We beat the best team in Europe to the Champions League
Sneijder can resume his career in Utrecht
Ole Gunnar sulscher: Greenwood is much better than I was when I was 18-19
Talalaev lit up the Wings in Khimki: the players called the coach Klopp, and themselves-Liverpool from the FNL
Rummenigge on buying out Perisic from Inter: Bayern haven't decided yet
Director of Tambov that Melkadze will not play with Spartak: we do not have a free 3-5 million rubles
Juventus wanted to swap Ramsey for Ndombele. Tottenham refused