Ukraine

Беларусь обратилась за помощью к России: просит "защитить от давления Запада"

Премьер-министр Беларуси Роман Головченко заявил, что после президентских выборов страна испытывает "беспрецедентное давление" со стороны стран Запада, поэтому ей нужна поддержка России.

Как пишет "Еврорадио", об этом он сказал 25 сентября, во время встречи с губернатором Ленинградской области РФ Александром Дрозденко.

"Мы после выборов президента Республики Беларусь сталкивались с беспрецедентным давлением на нашу республику со стороны Запада. Пусть уже острота утихла, но до сих не прекращаются попытки вмешательства в наши дела с целью раскачивания ситуации и продавливания нужного для кого-то результата, который абсолютно не соответствует выбору народа", - пожаловался Головченко.

Он подчеркнул, что именно в России Беларусь видит своего ближайшего союзника и ощущает ее поддержку.

"Для нас в этот момент очень важна дружеская поддержка, которую мы видим со стороны нашего ближайшего союзника, Российской Федерации, и высоко это ценим", — сказал он.

Как сообщал "Апостроф", ранее в Кремле назвали причину, по которой Владимир Путин не поздравил Александра Лукашенко после его тайной инаугурации.

Football news:

Barcelona - the first team to score for two 17-year-old players in a Champions League match
Atalanta's development has reached a crucial point: the club will soon turn into either Napoli or Roma. Miranchuk - a symbol of change
Sharonov joined the coaching staff of Cyprus Paphos
Yuran headed Khabarovsk SKA
Brugge forward Dennis on goal for Zenit: I said that I only score grandees, but it was a joke
PSG defender Kimpembe Pro 1:2 with Manchester United: We can only blame ourselves
Lopetegui Pro 0:0 with Chelsea: Sevilla showed a good team game