Ukraine

Беларусь. Зеленский призвал Лукашенко найти "мирный и демократический выход"

Глава государства заявил, что Беларусь "всегда была хорошим другом и партнером Украины", и во второй раз после 9 августа обратился к ее руководству

Украина умеет защищать своих граждан, всегда это будет делать, и "настоятельно хочет", чтобы власти Беларуси вернули домой задержанных украинцев. Так в ответ на полицейский произвол силовиков режима Александра Лукашенко заявил президент Владимир Зеленский. Он в личном Facebook-аккаунте привал власти РБ "категорически воздержаться от незаконных задержаний и насилия".

Сегодня были освобождены Евгений Васильев, Константин Реуцкий и Оксана Алешина. Ведутся переговоры насчет Романа Шишко, которого удерживают в отделении милиции Бреста.

"Беларусь, разумеется, сейчас сильно страдает. Ищет решение и выход из очень непростой ситуации. Каждый день случаются эксцессы. <...> Нам действительно небезразлично. Мы действительно переживаем за все, что происходит в Беларуси", - подчеркнул Зеленский.

Смотрите видео: "Все испортил Зеленский": Лукашенко отказался от велосипеда

Глава государства добавил, что для Украины важно, чтобы граждане Беларуси "нашли исключительно мирный и демократический выход из общественно-политического конфликта". "Чтобы Беларусь в дальнейшем развивалась и была демократической, экономически сильной и независимой державой", - подытожил он.

10 августа Зеленский обратился к Лукашенко: "Без диалога с людьми все чревато очень горькими последствиями".

Евгений Пилипенко

Football news:

Barcelona wanted to buy Tiago before he moved to Liverpool. Catalans were ready to pay 10 million euros
Pep about 3:1 with Wolverhampton: Sometimes Manchester City enter the season quickly, sometimes they don't. We played well
Kevin de Bruyne: Wolverhampton have caused Manchester City problems before. I am glad that we played well
Stefano Pioli: Milan are confident, can grit their teeth and fight. Zlatan proves that he is a champion
Ibrahimovic on the Bologna double: If I was 20 years younger, I would have scored a couple more. But I'm not old
Cavani's entourage and Atletico discussed a two-year contract at a hotel meeting
Abramovich is suspected of secretly investing in players of other clubs