Ukraine

Бесплатно только глюкоза и пробиотик: житель Кременчуга рассказал, как его лечили от коронавируса

В Кременчуге, несмотря о заверении чиновников относительно бесплатного лечения пациентов с коронавирусом, горожане препараты покупают за свой счет.

Об этом рассказал пациент местной больницы для издания "Телеграф".

Так, местный житель по имени Сергей рассказал о том, как и за какие средства его лечили от COVID-19. По его словам, он почувствовал симптомы пневмонии и отправился в больницу. После чего ему назначили "бесплатное" лечение, с покупкой лекарств ему начали помогать жена и брат.

"Все платят, и я платил, а что делать? Прочитал в Facebook, что Середа (руководитель кременчугского управления здравоохранения Максим Середа, - прим. Ред.) рассказывает, что всех лечат бесплатно. Это вранье, не лечат нас бесплатно, я сам всё покупал. У меня к врачам претензий нет – спасибо, вылечили, но у них же ничего нет! Они мне говорили: всё, что у нас есть, мы тебе даем, а больше у нас нет… Со мной коронавирусный больной лежал, он тоже покупал за свои деньги, он мне адрес аптеки подсказал, где эти препараты можно купить – одна такая аптека в городе. Нам только пробиотик давали бесплатно, чтобы лекарства на желудок не воздействовали. А тамифлю, серрата, остальное покупается за деньги", - рассказал Сергей.

Как отметил пациент, бесплатно в больнице он получал лишь глюкозу и левофлоксацин. Ряд препаратов, которые не входят в национальный перечень, и которые ему назначили, стоят более 500 гривен, таким образом, он потратил несколько тысяч гривен на лечение.

Также Сергей рассказал и о своих симптомах – он почувствовал боли в груди, также у него поднялась температура. После обращения в больницу, ему диагностировали пневмонию и направили на стационарное лечение на 9 дней, к концу пребывания в больнице к нему в палату подселили пациента, у которого оказался положительный тест на коронавирус. Его же тесты были отрицательными, при этом один из трех тестов "пропал" – Сергей сдал анализ, но результатов не получил. В данный момент он находится дома на самоизоляции и заканчивает лечение.

Напомним, журналист рассказал о нюансах «бесплатного» лечения пациентов с коронавирусом в Харькове.

Football news:

Director of Tambov that Melkadze will not play with Spartak: we do not have a free 3-5 million rubles
Juventus wanted to swap Ramsey for Ntombela. Tottenham refused
Klopp on players who have played less than 5 matches: They will receive a gold medal. If you are not from the Premier League, something from me
Messi may move to Manchester City (Fox Sports)
Salihamidžić on the transfer San to Bavaria: It can make the difference in the game. Now we have top-level variability on our flanks
Cavani is close to a contract with Roma
Balotelli can move to Boca juniors