Ukraine

Без шести игроков с COVID-19 сборная Украины дожала Ирландию в отборе на Евро

В середине первого тайма гости не реализовали пенальти

Женская сборная Украины по футболу продолжает борьбу за путевку на чемпионат Европы 2022 года. В Киеве в рамках своей отборочной группы I "сине-желтые" дожали Ирландию, с которой ведут борьбу на второе место, – 1:0. И добыли уже третью кряду победу, хотя из-за положительных тестов на COVID-19 шесть футболисток остались вне заявки. В прошлом туре украинские футболистки не пощадили Грецию.


Фото УАФ

Единственный мяч в этой встрече был забит на 25-й минуте. После быстрой контратаки украинок О'Горман, прерывала передачу с левого фланга, но ошиблась и переправила мяч в собственные ворота. На 33- минуте ирландки могли отыграться с пенальти, который назначили за нарушение Шматко в своей штрафной. Но капитан гостей Маккейб мощным выстрелом с 11-ти метров попала в перекладину.

Сборная Украины

Сборная Украины / Фото: УАФ


Гол: О'Горман, 25, автогол.
На 33-й минуте Маккейб не реализовала пенальти.
Украина: Санина, Панцулая (А. Воронина, 46, Петрик, 70), Шматко, Кравец, Филенко, Калинина (Кунина, 46), Бойченко (Малахова, 90+1), Козлова (Г. Воронина, 90+4), Андрущак, Апанащенко (к), Химич.

После этой победы наша команда набрала 9 очков в шести встречах и поднялась на третье место в турнирной таблице. Отставание от идущей второй сборной Ирландии – 4 балла, но у украинок еще есть матч в запасе. В следующем туре Украина сыграет на выезде с Грецией. И должна побеждать в обоих матчах, чтобы обойти в таблице Ирландию.

Группа I
Греция – Украина
Германия – Греция
Украина – Черногория
Ирландия – Германия


Фото УАФ

Напомним, что из 47-ми команд, участвующих в квалификации Евро, в финальную стадию попадут 15. К хозяйке турнира Англии присоединятся девять победителей отборочных групп и три лучшие вторые сборные. Еще шесть вторых коллективов разыграют в стыковых матчах последние три путевки. Напомним, что из-за пандемии финальная часть женского чемпионата Европы была перенесена и пройдет в Англии с 6-го по 31 июля 2022 года.

Ранее мы также сообщали, что украинская команда сенсационно выиграла Кубок европейских чемпионов.

Смотрите, как мужская сборная Украины выиграла у Испании

Читайте Segodnya.ua в Google News

Football news:

Koeman on the crisis: We must help Barca in the name of our love for her. We need to think about what's best for the club
Bayer midfielder Bailey named son Leo Cristiano: This has nothing to do with football at all
Tuchel after 2:2 with Bordeaux: I always protect the players, but I refuse to do this. You can't play matches of this level
Ole Gunnar Solskjaer: Any decision I make is for the good of Manchester United. The main thing is the result
Mourinho on Tottenham: We don't have the same conditions as some clubs. They create a crazy market
Hazard was injured for the 8th time in 16 months at Real Madrid. He had 12 injuries in 7 years at Chelsea
Frank Lampard: Abramovich is a man who achieves his goals. Without this, it is impossible to achieve his position