Ukraine

Без теста на коронавирус: с 15 июля Мальдивы открыли границы для иностранных туристов

Мальдивы с 15 июля открыли границы для иностранных туристов.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на данные министерства туризма страны.

Сообщается, что туристы, прибывшие на Мальдивы, не будут подвергаться карантинным ограничениям и не должны сдавать тест на коронавирус.

"До поездки нужно будет всего лишь подтвердить бронь в отеле, на круизном корабле или на курорте, имеющем регистрацию в министерстве туризма Мальдивской Республики. Все они будут открыты для бронирования с 15 июля", - говорится в сообщении.

Однако путешественники с симптомами ОРВИ при пересечении границы должны будут сделать ПЦР-тест. Кроме того, местные органы здравоохранения могут проводить выборочное тестирование, которое будет полностью бесплатным для гостей. Все данные будут заноситься в медицинскую декларацию, оформляемую сразу же при въезде в страну. Если для возвращения на родину или дальнейшего путешествия туристу будут необходимы результаты теста на коронавирус, его можно будет сделать при выезде из страны.

По состоянию на 9 июля Украина находилась в списке стран "красной зоны" с показателем 62,4 инфицированных на 100 тыс. населения. При этом для попадания в список "зеленой зоны" в стране показатели не должны превышать 40 инфицированных на 100 тыс. населения.

Напомним, по состоянию на утро 14 июля, в Украине зафиксирован 54 771 случай заражения коронавирусом. За последние сутки Covid-19 подтвердили у 638 человек.

Football news:

The head of the Belarusian Tribune was detained in Minsk. Max, we're with you
Karl-Heinz Rummenigge: FIFA is seriously thinking about awarding the Golden ball. I want Lewandowski to win
One Barca player among those starting the pre-season has contracted a coronavirus
Malinovsky settled in Italy: after the quarantine, he scored against Lazio and Juve, ahead of Mertens, Higuain and De Ligt in the ranking of the best players in Serie A
City are ready to give Coulibaly a 5-year contract with a salary of 10 million euros. Napoli wants 80 million for him^. Manchester City are working on the transfer of defender Kalidou Coulibaly from Napoli
PSG have a lot of injuries before the Champions League (even Tuchel!). Kerer broke his ear, but Mbappe is recovering furiously
Manchester City can join the fight for Tiago. Liverpool are still Interested in the player