Ukraine

Биатлонисток сборной Украины не заставишь готовиться вместе: "Они скорее закончат со спортом"

Также глава ФБУ Владимир Брынзак рассказал о своих ожиданиях от выступлений мужской сборной Украины

Президент ФБУ Владимир Брынзак рассказал о своих ожиданиях от выступлений мужской сборной Украины в предстоящем сезоне, который стартует уже 28 ноября. Напомним, что в прошлом сезоне команда Юрая Санитры финишировала сенсацией, взяв эстафетное "серебро" на этапе Кубка мира в чешском Нове-место.

"Что-то прогнозировать сложно. Но мы можем сегодня бороться за топ-5 Кубка наций. С учетом того, что у нас все в строю и только должны добавлять, а у соперников некоторые ветераны закончили карьеру. Хотя у Сергея Семенова есть проблемы со здоровьем. Он возвращается в Киев и будет обследоваться. Думаю, вряд ли он выступит в декабре", – цитирует Брынзака Tribuna.com.

Мужская сборная Украины по биатлону

Мужская сборная Украины по биатлону / Фото: Getty Images

Также глава ФБУ объяснил, почему невозможно поставить жесткий ультиматум Юлии Джиме и Анастасии Меркушиной, чтобы они согласились тренироваться в общей группе с Юраем Санитрой. Ведь Джима готовилась с бывшим тренером Урошем Велепцом, а Меркушину тренирует отец.

"Я знаю из своего опыта, что девушкам ставить ультиматумы нет никакого смысла. Они скорее закончат со спортом и никто от этого не выиграет. Из-под палки они не будут тренироваться, ничего не получится. Сейчас Меркушина не готова к первому этапу так, как хотелось бы. А брать ее запасной – нет смысла. Там же будут ограничения по тренировкам и перемещению, поэтому пусть спокойно готовится в Буковеле к январским этапам, может, даже к Хохфильцену", – сказал Брынзак.

Юлия Джима

Юлия Джима / Фото: Reuters

Ранее мы писали, что накануне Кубка мира по биатлону COVID-19 нашли в командах России, Италии и Франции. Их судьбу решали медицинские власти Финляндии.

Читайте Segodnya.ua в Google News

Football news:

Neymar: Thank God for the charisma. I have a gift to be different from the rest
Wayne Rooney: It's time to lead the younger generation. I had a great career
Lineker on Rooney: One of our greatest players. England would have won Euro 2004 had he not been injured
Chelsea will give Drinkwater the third rent - Kasimpasa. He has not played since February
Neymar: I became an icon and idol in football. Courage is my main advantage
Ole Gunnar Solskjaer: Liverpool want to beat everyone. Manchester United knows that they can beat anyone
Messi missed today's Barca training session