Ukraine

Блокирование дорог, стрельба, провокации и аресты женщин: что происходит в Беларуси, фото и видео

Силовики пытаются запугать недовольных

Белорусские силовики пытаются подавить массовые протесты противников Александра Лукашенко, недовольных 26-летним правлением президента. Они пытаются запугать не только тех, кто вышел на улицы, но и сторонних наблюдателей, обстреливая их из огнестрельного и травматического оружия.

Об одном из таких случаев на проспекте Дзержинского в Минске сообщает белорусский Telegram-канал Оnliner.

В спальном районе белорусской столицы – Грушевке – часть протестующих блокировала движение автомобильного транспорта, в то время как сочувствующие им люди стояли на общих балконах домов по проспекту Дзержинского и подсказывали тем, кто перекрывал движение.

"Спустя несколько минут по встречке проехал экипаж ГАИ и два тонированных автобуса. Они заехали на тротуар, оттуда выбежали силовики, которые направили ружья на балконы. Были слышны выстрелы", – сообщает издание.

Также прошла информация, что на проспекте Победителей возле гостиницы "Юбилейная" в центре Минска трижды выстрелили в ГАИшника и на место происшествия реанимация. Это могло быть серьезной провокацией, если позже информация источника не оказалась фейком.

Пресс-секретарь МВД Беларуси рассказала "Нашей Ніве": на проспекте Победителей машина сбила сотрудника ГАИ. Водитель был задержан и доставлен в суд. Ранее информация о том, что в ГАИ стреляли, не подтверждается. Однако невозможно сказать, было это умышленное столкновение или авария.

В районе столичной станции метро "Пушкинская" десятки женщин выстроились в цепь солидарности, после чего их начали задерживать омоновцы в защитном обмундровании.

В 35-тысячном Рогачеве Гомельской области женщины попытались стать в цепь солидарности, как были задержаны силовиками, сообщает Telegram-канал "Беларусь головного мозга".

Напомним, в Беларуси четвертый день продолжаются протесты: по всей стране блокируют дороги.

Все подробности в спецтеме Протесты в Беларуси

Читайте Segodnya.ua в Google News

Football news:

It's time to learn the names of new Borussia heroes. Now there are 17-year-old boys making goals
Paulo Fonseca: it's Important to bring Smalling back to Roma. We have only 3 Central defenders
Arteta about 2:1 with West ham: Arsenal made life difficult for themselves with losses, but they fought and believed in victory
Palace midfielder Townsend: Could have beaten Manchester United with a bigger difference. We had moments
Philippe Coutinho: I am motivated and I want to work hard to make everything work out well on the pitch
Torres on Chelsea: I Thought I could remain a top player, but I was unstable. Although there were enough successes
Neville on the broken penalty against Manchester United: an Absolute disgrace