Ukraine

Богдану не удалось выиграть суд против партии Порошенко: подробности

Богдану не удалось выиграть суд против партии Порошенко: подробности
Андрея Богдана на незаконных основаниях исключили из списка кандидатов в депутаты украинского парламента 8-го созыва от «Блока Петра Порошенко «Солидарность»». Соответствующее решения принял Шестой апелляционный суд. Информация соответствующего содержания размещена на странице в Facebook партии «Европейская солидарность». При этом в политсиле утверждают, что исключение Богдана считается коллегиальным демократическим решением партийного съезда. Потому ЦИК его и подтвердил.

Отметим, что в 2014 году Богдан баллотировался на парламентские выборы под номером 74 в списке. Спустя два года парламент дал разрешение главам партий исключать кандидатов в депутаты из избирательных списков после выборов. Этим и воспользовались в БПП, исключив Богдана из-за того, что он якобы «не участвует в партийной деятельности». ЦИК решение подтвердил.

Правда, в 2017 году парламентское нововведение отменил Конституционный суд. После этого Богдан обратился в комиссию, требуя восстановить его в списке. Там заявили, что такого механизма не существует. С учетом этого марте 2018 года Богдан обратился в Окружной админсуд, настаивая на признании незаконным и отмене постановления ЦИК и регистрации его избранным нардепом.