Ukraine

Бокс-офис: рокеры-тролли, украинский Джеймс Бонд и безумный Макс

Анимационный фильм «Тролли. Мировое турне» стал самым кассовым по итогам прошедшего уик-энда, обеспечив продажу билетов на сумму в 1 932 238 грн ($69 756). Это и не удивительно, ведь его премьеру ожидали давно, но пандемия внесла свои коррективы, а потому дети и взрослые смогли увидеть продолжение истории о троллях только недавно — с 6 августа 2020 года. По сюжету музыкально одаренные рок-тролли будут бороться за важный артефакт с техно-троллями, и в итоге это противостояние выльется в масштабное турне.

Фаворит позапрошлого уик-энда, триллер «Неистовый», был потеснен троллями с олимпа и заработал всего 637 156 грн ($23 002). А вот криминальная драма «Ночной портье» смогла удержать свою третью позицию, принеся кассу в 412 893 грн ($14 906).

«Тролли. Мировое турне»

«Тролли. Мировое турне»

На четвертом месте — премьера боевика «Наследие лжи» (Legacy of Lies) совместного производства Украины и Великобритании. Лента режиссера Эда Бола собрала неплохую кассу за уик-энд — 369 432 грн ($13 337). По сюжету, бывший британский разведчик Мартин (актер Скотт Эдкинс) вынужден постоянно переезжать с места на место, скрываясь от своего прошлого. Но однажды в Лондоне Мартина находит украинская журналистка Саша (актриса Юлия Соболь) и просит о помощи. Она выяснила, что российские спецслужбы хотят заполучить опасное вещество. И если оно попадет к ним, то может случиться непоправимое. Мартину приходится ввязаться в это дело и спасти мир.

«Наследие лжи»

«Наследие лжи»

Пятую строку занял постапокалистический боевик 2015 года «Безумный Макс: дорога ярости» от австралийского режиссера Джорджа Миллера. Атмосферный, ироничный, наполненный невероятными саундтреками он принес 361 140 грн ($13 038).

На шестую позицию сместилась премьера позапрошлого уик-энда — мелодрама «Секрет» с Кэти Холмс в главной роли, заработав 350 710 грн ($12 661). А со второго места на седьмое был отодвинут мультфильм «Кот под прикрытием» (234 493 грн, $8 465).

«Безумный Макс: Дорога ярости»

«Безумный Макс: дорога ярости»

И снова анимация! Восьмое место в рейтинге минувших выходных занял американский мультик 2019 года под названием «Эверест» (оригинальное название Abominable). Ему удалось собрать всего-то 151 265 грн ($5 461), что неудивительно, ведь героям — девочке по имени Лу и ее другу-йети — пришлось соперничать с троллями и котом под прикрытием.

Продолжила падение недавняя премьера «Сделано в Италии». С первого места она опустилась на седьмое в позапрошлые выходные, а в прошлые и вовсе очутилась на девятом, обеспечив кассовые сборы в 86 895 грн ($3 137).

А вот «Мой шпион» (пятое место позапрошлого уик-энда), «Богемская рапсодия» (шестое), «Аквамен» (девятое) и вовсе выбыли из топ-10 по результатам прошлых выходных.

Бокс-офис: «Неистовый» всех сделал
Бокс-офис: легкое кино и шпионские фильмы
Бокс-офис: «Бладшот» против шпиона

Фото: «Телекритика»

Football news:

Conte on 4:3 with Fiorentina: impressed with Inter's attack. We didn't have enough balance, we paid for it
Zidane about 3:2 with Betis: real can get better and will. A difficult game, but we believed in winning until the end
Dest said goodbye to the Ajax players and will fly to Barcelona today (Gerard Romero)
Vidal made his debut for Inter in the match against Fiorentina
Barcelona will only consider Zinchenko if Firpo leaves
The referee after VAR for a foul on Jovic removed defender Betis Emerson
Lampard replaced Kepu, but got 0-3 from West Brom in the first half. Then Chelsea got together and gave a comeback of the weekend: only the pupils scored