Ukraine

Большинству наших граждан не хватает социальной ответственности - эксперт

Для адекватного эмоционального состояния общества, людям нужно прививать социальную ответственность.

Об этом во время программы «Право на Голос» в информационном агентстве ГолосUA рассказал психолог Павел Басанский.

«В нашей стране у многих взрослых людей наблюдается отсутствие социальной ответственности. Большинство из них ведут себя эгоистично, особенно это касается их отношения к пандемии и мер предосторожности, которые они не соблюдают. Такое поведения связано с психологическими травмами детства», - рассказал П.Басанский.

По его словам, сейчас мало здоровых семей, все люди травмированы морально.

«В прошлом я работал в центре реабилитации детей, пострадавших от морального и физического насилия, и это страшная картина. В основном родители являются виновниками такого состояния ребенка, они просто не хотят нести ответственность», - отметил эксперт.

П.Басанский также рассказал, что тема детского насилия актуальна и по сей день, по всему миру. По его словам, чем более развита страна, тем больше эта проблема скрыта и, к сожалению, чаще всего полиция закрывает на это глаза.

«Люди не должны быть безразличными. А что касается государства, то оно работает, как машина, и если его работа налажена хорошо, то все хорошо, если плохо, то оно не работает», - подчеркнул эксперт.

Психолог П.Басанский также подчеркнул, что в нашей стране понижена социальная ответственность. Политики должны заботиться о социальной жизни граждан своей страны.

«Большинство граждан и политиков не думают о других людях. Когда человек приходит ко власти, у него должен включатся родительский паттерн, то есть он должен заботится о социальной жизни граждан своей страны», - подытожил психолог.

Football news:

Jota has 8 goals in his last 8 games for Liverpool
Powerful cyber attack on Manchester United: hackers blackmail, and the state threatens a fine (up to 18 million) for leaking data about fans
We want to get to know you better - please complete this questionnaire and tell us what other sports media you read!
Pavel Zanozin: At Utkin and Maslachenko was a bit of a strained relationship. Vasya became the editor-in-chief of NTV-Plus, there was jealousy
Messi, de Jong and Busquets - in Barcelona's bid for the match against Osasuna
Klopp on Wijnaldum: I want him to stay. But nothing has been decided yet, everything is possible
I didn't see the greatness of Maradona at all. But I can't stop thinking about it