Ukraine

Более 50 тысяч украинцев получили компенсацию за самоизоляцию

Фонда социального страхования оплатил более чем 300 тысяч дней изоляции от коронавирусной болезни на сумму более 60 млн гривен.

Украинцам выплатили более 60 млн гривен за самоизоляцию

Украинцам выплатили более 60 млн гривен за самоизоляцию
Корреспондент.net

С начала пандемии более 50 тысяч украинцев прошли оплачиваемую за счет Фонда социального страхования (ФСС) самоизоляцию от COVID-19. Об этом в среду, 25 ноября, сообщает пресс-служба организации.

Отмечается, что среди людей, находившихся на изоляции, почти 10 тысяч медиков.

"На сегодня ФСС принял на оплату более чем 300 тысяч дней изоляции от коронавирусной болезни на сумму более 60 млн гривен", - говорится в сообщении.

Фонд социального страхования Украины компенсирует потерянный за время самоизоляции заработок, начиная с шестого дня изоляции (первые пять дней финансирует работодатель).

Основанием для начисления такого пособия является выданный в установленном порядке больничный листок с указанием причины нетрудоспособности "изоляция от COVID-19-11". Чтобы открыть больничный лист необходимо в телефонном режиме обратиться к своему семейному врачу.

Для получения от Фонда помощи, полученный листок нетрудоспособности с указанием причины нетрудоспособности "изоляция от COVID-19-11" необходимо передать своему работодателю, который оформляет заявление-расчет и передает ее в Фонд финансирования. ФССУ обеспечил возможность сделать это дистанционно.

Отмечается, что пособие по изоляции от COVID-19 предоставляется Фондом в целях обеспечения защиты застрахованных лиц и противодействия распространению коронавирусной инфекции.

Напомним, сегодня Кабмин восстановил ФОПам выплаты на детей. Предпринимателям, вынужденным ограничить свою деятельность в карантин, выплатят около 2 тысяч на детей младше 10 лет.

Ранее сообщалось, что с начала карантина безработным украинцам выплатили почти 14 млрд грн. Помощь получили люди, зарегистрированные безработными в центрах занятости, а также нуждающиеся в помощи по частичной безработице.

Football news:

Laporta on the election: For Messi to stay, the president must appear as soon as possible. The postponement only hurts
Schalke and Ajax have agreed to move Huntelaar
Zidane on the criticism: It doesn't matter if I'm tired or not. Not only does the coach work, there is a lot behind the club
Barcelona to challenge Messi's suspension for hitting Athletic player on the head
Wenger on Ozil at Fenerbahce: He needs a warm environment. He always chooses the right decision in the game, and this is brilliant
Til Schweiger's company made a sugar documentary about Schweinsteiger: not a single acute topic and no Lama at all
Zidane on Jovic: It's hard to play in Real life. There is a lot of competition here, but it's not the coach's fault