Ukraine

Британия обвинила РФ в попытке похитить данные о вакцине от коронавируса

Добавьте Vesti.ua в список ваших источников

Любой донат - это вклад в наше общее будущее.

сделать донат
Британия обвинила РФ в попытке похитить данные о вакцине от коронавируса-800x530

Фото: iStock

Спецслужбы России провели кибератаки с целью хищения информации

Великобритания обвинила спецслужбы России в кибератаках с целью похитить данные о вакцине от коронавируса. Сообщение об этом появилось на официальном сайте британского правительства в четверг, 16 июля.

Отмечается, что российская разведка собирала информацию как о разработке вакцины, так и об изучении вируса в целом. К заявлению присоединились также США и Канада.

"Это абсолютно неприемлемо, что российские разведывательные службы определяют своей целью тех, кто борется с пандемией коронавируса", - заявил министр иностранных дел королевства Доминик Рааб.

По его словам, пока Великобритания и ее союзники трудятся над вакциной и защищают здоровье всего мира, другие страны преследуют свои собственные интересы.

В публикации названы никнеймы тех, кто вел разведывательную работу: APT29, Cozy Bear и The Dukes. Британская сторона уверена более чем на 95 процентов, что первый из них связан с российской разведкой и с уверенностью в 80-90% заявляют, что целью его работы были именно исследования болезни Covid-19 и вакцины против коронавируса.

Напомним, на сегодня в мире разрабатывается 141 вакцина против коронавирусной инфекции Covid-19. Ранее китайская компания China National Biotec Group заявила об успешном тестировании вакцины против Covid-19 на людях.

Тем временем четыре страны ЕС создали альянс для переговоров о вакцине от коронавируса. Германия, Франция, Нидерланды и Италия будут совместно заниматься созданием доступной вакцины против Covid-19 для европейцев.

Football news:

Porto signed Portuguese goalkeeper Ramos
Ferdinand on the Golden ball: If I were Levandovsky, I would create a petition. It's cruel
Bernardo Silva on the Champions League: Liverpool are out, Real Madrid are out, but it won't make our path any easier. Everything can happen
Arsenal are outraged by Ozil's Interview. The player defended his decision to refuse a pay cut
Juventus is Interested in Gozens. Atalanta wants 30-35 million euros for the defender
Sabitzer about 2:1 with atlético: Leipzig didn't want to go home. We are determined to stay in Lisbon until the end
Simeone on relegation from the Champions League: there Are no excuses. We couldn't play the way we wanted to