Ukraine

Британцев будут штрафовать на 10 тыс. фунтов за нарушение самоизоляции

Штрафовать будут и работодателей за любые меры в отношении людей, нуждающихся в самоизоляции

Из открытых источников

о

Правительство Великобритании анонсировало введение штрафов от одной до 10 тыс. фунтов стерлингов (от 36 тыс. грн до 363 тыс. соответственно) в отношении граждан, которые откажутся от самоизоляции. Об этом заявил премьер-министр Борис Джонсон, передает BBC.

Люди бюдут обязаны самоизолироватся, если у них положительный результат теста на коронавирус или если они под наблюдением после контакта с зараженным.

Новые меры также включают единовременную выплату поддержки в размере 500 фунтов стерлингов для лиц с низкими доходами и штраф для работодателей, которые наказывают тех, кому велено самоизолироваться.

Первоначально штрафы будут начинаться с 1 000 фунтов стерлингов, а затем повышаться до 10 000 фунтов стерлингов при повторении и наиболее вопиющих нарушениях. До сих пор совет самоизолироваться был только рекомендованым.

Объявляя о новых правилах для Англии, премьер-министр Борис Джонсон сказал, что лучший способ бороться с вирусом - это следовать правилам.

"Поэтому никто не недооценивает, насколько это важно, новые правила будут означать, что вы обязаны сделать это по закону, если у вас есть вирус или если это было предложено медиками. Людям, которые решат игнорировать правила, грозят значительные штрафы", - говорит Джонсон.

Однако даже введение жесткого карантина или другие ограничения не означают, что ситуация сразу ухудшится для рядовых граждан из-за возможной утраты работоспособности. С весны в Британии действует программа Furlough, позволяющая оплатить 80% зарплаты сотруднику за счет бюджета. У этой программы есть разные вариации, например, сначала работодатели не имели права просить работать сотрудника, находящегося на Furlough, ведь это - вынужденный отпуск. Потом эту норму изменили и сотрудники смогли частично принимать участие в процессе. С марта программой воспользовались 1,2 млн работодателей, а выплаты получили 9,6 млн рабочих.

Football news:

Sandro Tonali: Milan on the crest of a wave. The Rossoneri shirt is pressing, but I'm getting in shape
Kadyrov's adviser hit the judge in the groin, and his son was dismissed from Akhmat and banned for three years. At first they all denied
AEK Carrera lost both matches in the Europa League with a total score of 1:5
Stefano Pioli: Milan have not achieved anything yet. The season is long, we will face difficulties
Mourinho 0:1 with Antwerp: the Best team won and the worst team lost
Bale did not make a performance in his first three games for Tottenham. He hasn't scored since January
Father Courtois: Keylor Navas was not a good teammate. When he left for PSG, everything became easier