Сонг играл за Барселону два сезона / фото: twitter.com/fcbarcelona

Камерунский полузащитник Александр Сонг заявил, что решающим фактором его трансфера из лондонского "Арсенала" в "Барселону" летом 2012 года стали деньги.

32-летнего футболиста цитирует Mirror.

"За "Арсенал" я выступал восемь лет, но только в последние четыре года начал хорошо зарабатывать. Так мне казалось, ведь потом я понял, что просто очень много тратил. После перехода в "Арсенал" я получал 15 тысяч фунтов в неделю. Я был молод и мечтал покупать дорогие вещи, устраивать крутые вечеринки. Я видел автомобиль Тьерри Анри и хотел любой ценой купить себе такой же.

За все время в клубе АПЛ я не смог отложить даже 100 тысяч фунтов, а люди считали меня миллионером. Когда "Барселона" предложила мне контракт, то я увидел сумму и не сомневался ни секунды. Спортивный директор "Барсы" сказал мне, что я буду не слишком часто появляться на поле, но мне было по*** на игру. Я понимал, что теперь стану миллионером", - признался Сонг.

Сумма трансфера камерунца составила 19 миллионов евро. Сонг провел за каталонцев 65 матчей за два сезона, а затем был отправлен в аренду в "Вест Хэм". Недавно игрок покинул швейцарский "Сьон" и стал свободным агентом.

УНИАН ранее сообщал о том, что "Барселона" возобновила тренировки после длительной паузы.