Ukraine

Бывшая секс-работница получила рыцарский титул в Новой Зеландии

Бывшая секс-работница Катрин Хили, которая добилась декриминализации проституции в Новой Зеландии, стала кавалером Ордена Заслуг и получила титул дамы - эквивалент мужского титула "сэр."

62-летняя Хили получила рыцарский титул в понедельник, 4 июня, передает ВВС. Он вручается за особые заслуги перед страной или за выдающие достижения в профессиональной деятельности.

"Еще несколько недель назад я бы считала, что такое невозможно. Это указывает на то, как изменилось общественное мнение, и просто замечательно ощущать такую поддержку", - сказала Хили.

В 1980-е годы Катрин Хили была школьной учительницей, а затем занялась проституцией. По ее словам она была потрясена тем, что у секс-работниц не было никаких прав с точки зрения законодательства. За время работы в школе она привыкла к защите со стороны как профсоюзов, так и закона.

В 1987 Катрин Хили создала организацию под названием "Новозеландский коллектив проституток" (NZPC), которая выступала в защиту прав секс-работниц.

NZPC принимала участие в разработке текста закона о реформе проституции, принятого в 2003 году. После реформы бордели в Новой Зеландии стали легальным бизнесом. Согласно законодательству, на проституток распространяется обычное трудовое право, а также правила безопасности на рабочем месте.

Титулы рыцарей и дам в Новой Зеландии утверждаются королевой Елизаветой II на основе рекомендации премьер-министра страны.

Football news:

Thibaut Courtois: to take the title, you have to suffer. It is not easy to win every match
Antonio Conte: I will not hesitate before leaving if Inter are not happy with what I am doing
Diego Godin: Inter will do everything to keep second place. Now we need to think about how to catch up with Juventus
Harry Maguire: Manchester United want to fight for trophies
Zidane on the victory over Granada: real suffered as a team. Two more games, we haven't won La Liga yet
Real have won 11 games with a minimum score in La Liga for the first time in 11 years
Akinfenwa after Wycombe's exit to the championship: the Only person who can charge me even more is Klopp