Ukraine

Чем ниже зарплата, тем выше шансы заразиться COVID-19 - исследование

В зоне риска инфицирования коронавирусом находятся три четверти работающего населения США. Об этом сказано в исследовании Американской ассоциации общественного здравоохранения, опубликованном в понедельник, 13 июля.

В США 108 млн человек работают в тех сферах, где переход на дистанционную работу невозможен. Только 36,5 млн человек (25% рабочей силы в США) имеют возможность работать из дому. Это, в основном, представители высокооплачиваемых профессий в области финансов, бизнес- и госадминистрации, IT-сектора. Эта группа работающих подвержена наименьшем риску быть зараженной COVID-19. Средняя годовая зарплата этой группы самая высокая в стране - $63 000 в год, передает korrespondent.net.

При этом исследование показывает, что чем ниже у работающего заработная плата, тем выше у него шансы заразиться COVID-19.

При анализе рынка труда они выделили 4 группы работающих, в зависимости от их возможности, в том числе технической, перейти на удаленную работу. Так, 27,4 млн человек (18,9% от всех занятых) физически не могут перейти на дистанционку, т.к. их работа не предполагает использование компьютеров. Это продавцы, парикмахеры, охранники, курьеры. Средняя годовая зарплата этой категории самая низкая в США - $32 000.

Кроме того, еще 29 млн человек (20% от всех занятых) со средней зарплатой $40 000 работают в тех сферах, где использование компьютеров не принципиально. Это строители, ремонтники, фермеры, рабочие заводских цехов.

Наконец, к третьей группе причислены профессии, которые предполагают контакт с людьми и частичное использование компьютеров. Это врачи, полиция, водители общественного транспорта, преподаватели и т.д. Во время пандемии это наиболее востребованные профессии и риск заражения работающих в этих отраслях остается очень высокий, говорится в исследовании. К этой категории принадлежат 52,7 млн человек (36,4% от всех занятых). Их средняя зарплата $57 000 в год.

Football news:

Tottenham will buy Heybjerg from Southampton for 15 million pounds. And will release Walker-Peters for $ 12 million. Southampton Midfielder Pierre-Emile Heibjerg is close to changing clubs
The Champions League will be finished under the new rules. The amendments will make it easier for goalkeepers to take penalties
UEFA will count 0:3 for clubs whose fault is due to the coronavirus will disrupt European Cup matches
15-year-old forward Mukoko trains with the Borussia Foundation. He will be able to play for Dortmund in November
Dybala became the MVP of Serie A-2019/20, Immobile-the best forward
Real Madrid: Casillas will always be a Real Madrid player. The best goalkeeper in the history of Spain
In Spain, complete chaos: Espanyol refuses to fly out of La Liga, Depor and all the others - from Segunda