Ukraine

Чемпиона мира задержали за пьянство в парке

Чемпион мира по прыжкам в длину южноафриканец Луво Маньонга был задержан за распитие спиртных напитков в парке, сообщает BBC Sport.

Согласно полицейскому рапорту, Маньонга был пойман в парке Тубелитша в Каяманди, расположенном в пригороде Стелленбоша на окраине знаменитого винодельческого района Западной Капской провинции.

Луво Маньонга

Луво Маньонга

@luvomanyonga

Сообщается, что в ближайшее время 29-летний спортсмен предстанет перед судом. Ему грозит штраф в размере 140 долларов за нарушение режима самоизоляции, введенного в ЮАР из-за пандемии коронавируса.

В 2012 году Маньога был дисквалифицирован на 18 месяцев после того, как в его организме были обнаружены наркотики. Затем спортсмен лечился от метамфетаминовой зависимости. Луво пришлось пропустить Олимпийские игры в Лондоне после того, как он выиграл "золото" на чемпионате мира среди юношей до 20 лет в 2010 году.

Позже Маньонга привлек внимание всего мира легкой атлетики своей реабилитацией благодаря поддержке со стороны ключевых людей как внутри, так и за пределами спортивного мира.

Он победил свою зависимость в 2015 году, переехав в Преторию, чтобы возобновить свою карьеру. В итоге южноафриканец вернулся в спорт и в 2016 году стал серебряным призером Олимпиады в Рио де Жанейро. Спустя год Маньонга выиграл чемпионат мира.

"Я концентрируюсь на одном дне и держусь подальше от всего, что может привести меня к рецидиву - алкоголь, уход из дома, это не часть моей жизни на данный момент", – сказал он после того, как стал чемпионом мира в 2017 году.

Как сообщал OBOZREVATEL, известный голландский спортсмен Юри ван Гелдер был исключен из национальной сборной по спортивной гимнастике, выступавшей на Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро. После победы на квалификации ван Гелдер покинул Олимпийскую деревню, вернувшись утром следующего дня в состоянии алкогольного опьянения.

О спорте во всей красе – в нашем !

Football news:

Florentin pogba signed a 3-year contract with Sochaux
Troy Deeney: People wrote about my son: I Hope he gets the coronavirus. This is the hardest part
Angelo Di Livio: Ronaldo is a super champion, he never creates problems. Hats off to you
Chelsea offered to buy Tagliafico from Ajax for 22.4 million pounds. For Chilwell, Leicester are asking for over $ 40 million. Ajax Left-back Nicolas Tagliafico could move to Chelsea in the summer
Nagelsmann after 2:2 draw with Hertha Again got a shit schedule. I don't know how it's made up
Bale will not leave Real Madrid in the summer. The club did not receive any offers
Ibrahimovic flew to Sweden. It will treat an injury to the calf muscle