Ukraine

Четыре региона приближаются к 50% по загруженности больниц

Город Киев, а также Черновицкая, Ровненская и Ивано-Франковская области приближаются к показателю в 50% загруженности больниц. Об этом на брифинге в пятницу, 14 августа, сообщил министр здравоохранения Максим Степанов.

"На рубеже 50% находятся сейчас и Киев, и Черновицкая область, Ровенская область, Ивано-Франковская область – те области, где мы фиксируем большое количество заболевших и большое количество людей, которые госпитализируются", - сказал Степанов, передает korrespondent.net.

Он также отметил, что Львовская область продолжает демонстрировать заполненность коек более 50%.

По словам Степанова, к лидерам по количеству больных добавились регионы, в которых еще пару недель назад не наблюдалось такой тенденции. Это Одесская, и Харьковская области.

Глава Минздрава также сообщил о новых антирекордах.

"Украина с очередными двумя антирекордами. Во-первых, за сутки у нас заболели 1732 человека. Из них 110 детей, а также 78 медицинских работников. Мы снова поставили рекорд по госпитализации: за минувшие сутки у нас были госпитализированы 330 человек. Вчера мы очень быстро перешли отметку в 300 госпитализированных, а сегодня уже 330", - отметил Минздрава.

Он подчеркнул, что призывает соблюдать карантинные правила, чтобы больных было меньше – и врачи смогли оказать помощь всем, кто в этом нуждается.


Football news:

Lampard 3-3 with West Brom: Chelsea lost two points, we showed character. This is a big lesson for us
Abraham on 3-3 with West Brom: Chelsea made some mistakes that are unacceptable at this level
In 2011, Abramovich bought 50% of the rights to the player who played against Chelsea in the Champions League. But there will be no consequences
Chelsea have conceded the most away goals in the Premier League since the start of last season - 42
Koeman convinces BarSU to buy Depay. Barcelona manager Ronald Koeman still wants to see Lyon forward Memphis Depay in the team
Hasselbaink on Tiago Silva: He's still a little out of shape. Surprised to see him start
The 43-year-old captain of Montpellier plays 30+ matches every season. He doesn't drink alcohol and doesn't go to night clubs