Ukraine

Число безработных в Украине уже превысило 500 тысяч – СМИ


Число безработных в Украине уже превысило 500 тысяч – СМИ
Согласно информации на 12 число текущего месяца в Украине общее количество находящихся на учете безработных было равно 516 тысяч человек, а это на 76% больше, по сравнению с показателями июня прошлого года. Как передает Replyua.net со ссылкой на УНН, об этом сказано в ответе на запрос Государственной службе занятости.

«Из-за пандемии коронавирусной болезни COVID-19 снизился спрос на рабочую силу, а также отмечается существенный рост обращений граждан за помощью в трудоустройстве в центры занятости. По состоянию на 12 июня 2020 года количество безработных, зарегистрированных в Государственной службе занятости, составляет 516 тыс. человек, что на 76% или на 223 тысячи больше, чем по состоянию на соответствующую дату прошлого года», - сказано в сообщении. Также отмечается, что с 12 марта, когда начался карантин, и по 11 июня в стране зарегистрировали 285 тысяч безработных, что примерно в два раза больше, чем за такой же период прошлого года.

К тому же, в службе занятости сообщили, что, невзирая на ограничительные меры с начала карантина она трудоустроила 143 тысячи граждан, из них у 94 тысячи официально был статус безработных. Одновременно с этим, в официальном ответе госслужбы отмечается, что на 12 июня 2020 года в ее базе данных есть 53 тысячи вакансий, или на 40% меньше, чем в июне прошлого года.

Источник фото: korrespondent.net


Football news:

Gasperini about Atalanta: we Want to reach the Champions League and break the club's record for points in Serie A
Hames can leave Real Madrid for the Premier League for 25 million euros. A year ago, Atletico and Napoli offered 45-50 million euros for him. Real Madrid Midfielder Hames Rodriguez is likely to change clubs at the end of the season
Gattuso on Napoli: We must develop a winning mentality
Avangard congratulated Zenit with the title: it's Time to match and take the Gagarin Cup
Coach of Orenburg Pro 0:1 with Rubin: Morally devastated, could have drawn
Kike Setien: Griezmann played a great match, understood Messi well, scored a great goal. We changed something
Barca President on the Real Madrid match: VAR always favours one team. I have an unpleasant feeling