logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Ukraine

Чтобы стать необычным, нужно принести справку

Отныне интерсексуалы в Германии смогут оформить официальные документы и идентифицировать себя как представителей третьего пола. Об этом пишет ВВС. 

Люди, которые не вписываются в традиционное определение ни мужчин, ни женщин, смогут указать в графе "Пол" категорию "разнообразный". Чтобы сделать такую запись, желающие должны предоставить справку от врача.

Интерсексуалы - это люди, рожденные с половыми признаками, которые не подпадают под обычное определение мужского или женского тела. Такие врожденные биологические характеристики отличают их от большинства мужчин и женщин.

Интерсекс-вариации - это, например, анатомические особенности тела или нетипичный набор хромосом. Отдельные интерсекс-вариации заметны сразу после рождения, другие могут проявить себя уже в более зрелом возрасте.

Последнее время страны меняют законодательство и помогают различать различать интерсексуалов среди других людей. Например, Конституционный суд Австрии летом одобрил подобное решение. Так же Мальта, Канада, Австралия, Новая Зеландия принимают меры для того, чтобы помочь решить проблемы, с которыми сталкиваются интерсексуалы.

Как утверждает ООН, с интерсексуальными признаками рождаются 1,7% людей на Земле - это всего лишь примерно столько же в мире людей с рыжими волосами.

Следует учитывать, что интерсексуальность - это характеристика, которая не имеет отношения к сексуальной ориентации человека. Однако многие из интерсексуалов сталкивается с предвзятым отношением к себе, а иногда - даже с принудительным хирургическим вмешательством.

В Германии интерсексуалам разрешили отказаться от выбора пола - мужского или женского - еще в 2013 году. Однако в 2017 году Верховный суд страны решил, что в таком подходе есть признаки дискриминации. Это решение было принято по делу, которое инициировал человек, зарегистрированный женщиной, но чей хромосомный тест показывает, что она не принадлежит ни к одной из двух статей

Новые правила, одобренные немецким парламентом, вступают в силу 1 января.

All rights and copyright belongs to author:
Themes
ICO