Ukraine

Данилов сравнил решения КС с 2010-2014 годами, когда активизировались российские "агенты влияния"

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов сравнил недавние скандальные решения Конституционного суда с 2010-2014 годами.

На своей странице в Facebook он напомнил, что именно тогда активизировались российские "агенты влияния" и был свернут европейский вектор развития.

"К сожалению, прослеживается аналогия с событиями 2010-2014 годов, когда происходила активизация российских "агентов влияния", сворачивался европейский вектор развития, а Конституционный суд времен Януковича своим решением дал возможность узурпировать власть. Последствия известны", – написал он.

На заседании СНБО 29 октября Данилов заявил, что последние события дают основания полагать, что есть целостный план, направленный против украинской государственности. Он назвал КС "ледоколом" достижений Украины на пути к европейской и евроатлантической интеграции.

Секретарь СНБО напомнил, что суд в 2019 году отменил закон о незаконном обогащении, в результате чего правоохранители закрыли громкие дела.

"Такие действия суда имеют ряд не просто негативных, а катастрофических последствий как во внутреннем, так и во внешнеполитическом измерении нашей страны. Кардинальным образом меняется атмосфера отношений Украины с Евросоюзом, с нашим евроатлантическим сообществом", – сказал он.

Новость обновляется…

Football news:

Massimiliano Allegri: Ronaldo is a top player in terms of mentality. He has a new goal every year
Borussia Dortmund presented a collection with Spongebob as part of a deal with Nickelodeon
Woodward on Manchester United and trophies: there is a lot of work Ahead to achieve the stability needed
Neuer - best goaltender in 2020, Alisson-2nd, Oblak-3rd (ESPN)
Liverpool are Interested in 21-year-old Leipzig defender Konate
Niko Kovac: I'm Waiting for Golovin to return. But it might be better to wait another week or two
Suarez's Italian language examiners were suspended for 8 months. An investigation is underway against the Director of Juve Paratici