logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Ukraine

Дебютировал новый Duster с заводским ГБО

Renault Group представила кроссовер Duster второго поколения с заводским ГБО. Гамму моторов автомобиля пополнил новый двигатель, с которым он может передвигаться как на бензине, так и газе.

Как выяснил OBOZREVATEL, газобензиновая силовая установка получила название TCe 100 Eco-G, она базируется на трехцилиндровом бензиновом турбомоторе объемом 1.3 литра. Сейчас новый агрегат доступен только для Duster, но в будущем им оснастят другие бюджетные модели – Sandero, Sandero Stepway, Logan и Logan MCV. С заводским ГБО Дастер выдает 100 л.с. мощности и 170 Нм крутящего момента.

Как отмечают в компании, на одном баке сжиженного газа кроссовер может проехать 1000 км. С помощью специальной клавиши водитель может переключаться с бензина на газ, а когда газовый баллон опустеет, машина автоматически переключится на бензин. Резервуар с газом находится в нише на месте колеса, поэтому в новой версии машина обладает таким же объемом багажника.

Пока что Дастер с ГБО дебютировал только под брендом Dacia, во Франции автомобиль будет доступен по той же цене, что и бензиновая модификация – от 12 490 евро. Не исключено, что позднее аналогичный кроссовер появится и в Украине, только уже под брендом Renault. На то есть все основания – в нашей стране авто на газе пользуются хорошим спросом, к тому же, Duster первого поколения продавался на украинском рынке с заводским ГБО.

Как уже рассказывал OBOZREVATEL, ранее Renault представила две экономичные модели – кроссовер и хетчбэк.

Themes
ICO