Ukraine

Дело Шеремета. Экспертиза походки не может быть главным доказательством – полиция Лондона

На запрос адвоката Андрея Антоненко в Скотленд-Ярде ответили, что экспертизу походки используют только как вспомогательное доказательство

Экспертиза походки используется при расследовании преступлений полицией Великобритании, но не может быть единственным доказательством. Об этом полиция Лондона сообщила в ответе на запрос Дмитрия Кругового, адвоката музыканта Андрея Антоненко, которого обвиняют в убийстве журналиста Павла Шеремета.

"Судебно-медицинскую экспертизу походки не следует использовать как единственное доказательство в уголовном процессе. Это вспомогательное доказательство, и оно должно быть рассмотрено с осторожностью", – заявили в Скотленд-Ярде.

Не существует определенной методологии такой экспертизы, она остается субъективной по природе, основанной на обширных исследованиях и опыте, рассказали британские полицейские.

Экспертиза походки, в которой участвовал в том числе и британский эксперт Иван Бирч, стала основным доказательством, на основании которого Антоненко и врачу Юлии Кузьменко было предъявлено обвинение в убийстве Шеремета.

Денис Юдин

Football news:

Arsenal will exclude Ozil and Sokratis from the Premier League bid
Bartomeu will miss the match against Ferencvaros due to a relative's covid. Barca President wants to get to the game with Real Madrid
Liverpool and Manchester United are among the clubs in talks to create a European Premier League
Thibaut Courtois: real want to win the Champions League and La Liga
Tiago and Matip didn't train with Liverpool today. They will probably not play Ajax
Griezmann will not return to Atletico from Barcelona
Miranchuk was included in Atalanta's bid for the Champions League match with Midtjylland