Ukraine

Демографический кризис в Италии: уровень рождаемости достиг исторического минимума

Уровень рождаемости в Италии в 2019 году достиг исторического минимума. Так в прошлом году в стране родилось 420 тысяч человек, в то время, как умерло 624 тысячи. Сокращению населения также способствует активный отток итальянцев за границу. Соответствующие данные приводит национальное статистическое управление ISTAT.

Демографический кризис в Италии, характеризующийся сокращением численности населения и старением рабочей силы, является одной из причин хронического застоя в экономике, считают экономисты.

Число родившихся снизилось на 19 000 человек до 420 000 в прошлом году. Этот показатель является самым низким с момента объединения Италии в 1861 году. Число умерших составило 634 000 человек.

Общая численность населения сократилась на 189 000 человек до 60,25 млн. Это происходит пятый год подряд.

С 2014 года Италия потеряла около 551 000 жителей, что примерно эквивалентно шестому по величине городу, Генуе. Экономика Италии за последние 20 лет практически не росла.

И многие обвиняют стагнацию заработной платы и плохие перспективы трудоустройства в нежелании итальянцев рожать детей и массовом переселении молодежи за границу.

Экономическая ситуация в стране резко ухудшилась в этом году из-за пандемии. Согласно прогнозам, ВВП снизится примерно на 10%.

Если бы не приток мигрантов в Италию, то за последние пять лет численность постоянного населения сократилась бы еще больше. Численность итальянцев, выезжающих за границу, выросла на 8,1% в 2019 году. На конец прошлого года иностранцы составляли 8,8% постоянного населения. Итальянцы составляли 54,9 млн. человек.

Football news:

Barys 20 days before the start of the KHL: they do not know where to play, Legionnaires are cut off from the team
Areolaa returned to PSG after a loan spell at Real Madrid
Manchester United can lease Ousmane Dembele for a year with a buyout obligation
The rum is bought by a billionaire from the United States, who was filmed at Nolan in Dunkirk. His son fell in love with Rome while working with Ridley Scott
Hargreaves on Borussia's refusal to let Sancho go: this is a bluff. They are just trying to get more money out of Manchester United
Daniel Sturridge: Returning to the Premier League is my priority. I'm more hungry for football than ever
In Valencia, a coronavirus was detected in two people