Ukraine

День Акима и Анны: что нельзя делать 22 сентября

22 сентября православная церковь почитает память праведных Иоакима и Анны – родителей Девы Марии. День их памяти отмечается вслед за Рождеством Пресвятой Богородицы (21 сентября) как дань преклонения и уважения перед теми, кто подарил жизнь Матери Иисуса, кто своей верой и благочестивым поведением заслужил в преклонном возрасте Дочь, посредством которой подарено спасение всему человечеству, пишут Подробности.

Праведным Анне и Иоакиму нужно молиться в случаях бесплодия.

Традиции 22 сентября

В этот день чествовали солнце и просили его "накопить сил и прогнать подступающую к воротам темень". В былые времена новобрачные угощали 22 сентября свою родню. Поэтому еще называли эту дату "Поднесеньев день". К молодоженам сходились все знакомые и родственники "молодых навестить, поглядеть на их житие-бытие, уму-разуму научить".

Молодая хозяйка выпекала пироги, которыми угощала всех своих родственников. Считалось, что это обеспечит крепкое здоровье и благополучие как молодой семье, так и их близким. Также готовили сытный обед, после которого женщина демонстрировала гостям всё своё хозяйство. Ее супруг гостей водил на двор, показывал им в сараях зимнюю и летнюю упряжь, в амбарах жито, а в саду наливал присутствующим пиво из бочонка. По обычаю, гости должны были хвалить хозяев и давать им дельные советы.

Жители деревень в этот день заготавливали дрова. Летом и в начале месяца времени на это не хватало, потому что нужно было собирать урожай и осуществлять другие сельскохозяйственные работы. Но так как холода уже близились, люди старались как можно больше нарубить дров и сложить их в сараи. Зимой же обычно заготавливали дрова на следующий год. За лето они успевали хорошо высохнуть. Невысушенная древесина плохо разгорается, коптит и не дает нужного количества тепла.

22 сентября – день осеннего равноденствия. Именно сегодня ночь ровняется с днем и постепенно начинает увеличиваться. Солнце радует людей последними теплыми лучами, перелетные птицы улетают на юг, и начинается настоящий осенний листопад. С этой даты наступает второе "бабье лето", которое длится вплоть до праздника Покров (14 октября). Эту пору в народе прозвали "золотая осень".

В дохристианские времена наши предки в день осеннего равноденствия возносили благодарность богам за достаток и урожай, а также посещали кладбища и украшали могилы.

Что нельзя делать 22 сентября

  • Давать и брать в долг, а также решать другие финансовые вопросы. Также не стоит спать при лунном свете — обязательно закрой окно шторой. Считается, что это может забрать здоровье и красоту, а в твоей жизни начнется череда болезней и мелких неприятностей.
  • Переезжать. Этот день также считается неблагоприятным для переездов и длительных поездок. Лучше эти дела сделать накануне или перенести на следующий день. Считается, что резкая смена обстановки 22 сентября может принести неудачу в финансовых и карьерных делах, а также спровоцировать проблемы со здоровьем.
  • Завидовать. В этот день, как в принципе и в другие дни, не стоит завидовать. Хотя в здоровой белой зависти нет ничего плохого, если она тебя мотивирует и заставляет добиваться новых вершин в карьере, досуге, семье и жизни в целом. Но если зависть для тебя только лишний повод погрустить или облить желчью окружающих, сумевших добиться чего-то большего, то от этого чувства нужно избавляться. Постарайся научиться радоваться успехам других, а если люди специально провоцируют тебя постоянным хвастовством, то просто прекрати общение.
  • Оставлять в доме мусор и старые ненужные вещи. Чтобы привлечь удачу, необходимо избавиться от всего хлама в этот день. В идеале - сжечь.
  • Брать в руки острые предметы. Именно поэтому 22 сентября под запретом рукоделие. Наши предки верили, что иглы и спицы могут "уколоть" землю и тем самым обидеть ее.

Приметы на 22 сентября


Читайте Вести-UA.net в Google News

Football news:

Laporte was supported by van Dyck: Sorry, bro. No joy, even though we are rivals
Lautaro Martinez: Messi is the best in the world. He is always one step ahead of the rest
The Atletico stadium was painted pink as part of the campaign to fight breast cancer
Frank Lampard: nothing comes easy in the Champions League. This is a great platform to learn new things
Ronaldo was not included in the Juve bid for the match against Dynamo Kyiv
Bruno on the role of captain: I didn't expect it. Tomorrow it's not about me, it's about the team. Everyone should be a leader
Ronaldo, Muller, van Basten, Bergkamp and Cruyff are among the nominees for the best centre forward in history (France Football)