Ukraine

Депутаты требуют объяснений, на каком основании Яценюк делает заявления вместе с министрами

Фото з відкритих джерел

Народные депутаты от фракции «Слуга народа» направили премьер-министру Украины Денису Шмыгалю депутатское обращение относительно поездки действующих министров правительства и бывшего премьер-министра Арсения Яценюка в Черновицкую область.

«Как стало известно из сообщений СМИ, 21 мая вместе с министром внутренних дел Арсеном Аваковым, министром здравоохранения Максимом Степановым и министром Кабинета министров Олегом Немчиновым Арсений Яценюк посещал Черновицкую область и, в частности, участвовал в пресс-брифинге», — отметили в пресс-службе партии.

В связи с этим народные депутаты обратились к Шмыгалю с просьбой предоставить информацию о том, на каких юридических основаниях Яценюк пользовался служебным авиатранспортом МВД или другого министерства или ведомства, занимает ли он какую-либо должность в МВД или другом министерстве, дающую ему право выступать на официальном пресс-брифинге членов правительства, а также кто из чиновников допустил Яценюка к использованию служебного авиатранспорта и было ли оплачено использование служебного авиатранспорта частным лицом.

Как сообщал «Журналист», Саакашвили и Венедиктова обсудили вмешательство правоохранителей в деятельность бизнеса.

Football news:

Shevchenko will extend his contract with the Ukrainian national team for 2.5 years
Flick about Havertz in Bayern: Few people will not want to see him in their team
Liverpool were evaluated by Werner above Sancho and Caverta. Klopp personally informed the player about the disruption of the transfer (the Athletic)
This is ridiculous. Sancho reacted to the haircut penalty and then deleted the tweet
Barnes on Werner at Chelsea: if Klopp really wanted him, Timo would have chosen Liverpool
Klopp on Liverpool players taking a knee: I was proud of. This is an important message
Bale's agent: Gareth speaks Spanish. TV experts make themselves look like idiots