logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Ukraine

Детсады Арциза рискуют остаться без тепла и света

Детские сады районного центра Арциз Одесской области могут прекратить работу из-за вынужденного отсутствия отопления.

Об этом сообщил местный мэр Владимир Михов утром 13 февраля. Он посетовал в соцсетях, что в городе до сих пор не принят бюджет на 2020 год.

«Если сегодня бюджет не будет принят, детские сады не будут отапливаться. Естественно, не смогут принять детей», — написал он.

Кроме того, чиновник сообщил, что у арцизского садика «Звёздочка» накопился долг за электроэнергию в размере 11,545 тыс. грн. Соответствующее уведомление указанное дошкольное учреждение уже получило, и в документе сказано, в частности, следующее: «Если электропотребление не будет прекращено своими силами, то оператор системы распределения будет вынужден ограничить поставку электроэнергии всех объектов данного потребителя, начиная с 8:00 20 февраля».

Такое же предупреждение получили, по словам Михова, все городские садики.

Детсады Арциза рискуют остаться без тепла и света

Как уже сообщал ТАЙМЕР 3 января, после нескольких неудачных попыток принять новый бюджет Арциза на сессии горсовета мэрия решила попробовать утвердить временную бюджетную роспись решением исполкома, однако и этого сделать не удалось. Заседание должно было состояться в тот же день, но городской голова не смог даже открыть собрания из–за отсутствия кворума. В итоге Михов вынужден был объявить о переносе заседания на неопределённый срок. Причиной такой смуты в райцентре послужил конфликт между мэром (партия «Наш край») и депутатами от «Оппозиционного блока» и Блока Порошенко. Так, городские власти отказались перезаключить договор на пассажирские перевозки на местных маршрутах с автотранспортным предприятием, которое принадлежит члену горисполкома Иванову («Оппозиционный блок»).

Themes
ICO