Ukraine

Динамо вырвало у Ворсклы Кубок Украины в серии пенальти

В невероятной послематчевой лотерее команды пробили 18 ударов.

Киевское Динамо стало победителем Кубка Украины-2019/20, обыграв в серии пенальти полтавскую Ворсклу.

Несмотря на то, что Ворскле прогнозировали игру от своих ворот, полтавцы со стартовых минут завладели инициативой. Уже на четвертой минуте Кулачу сантиметров не хватило, чтобы замкнуть прострел Кане. А на 10-й минуте Ворскла счет открыла. После подачи Кане с правого фланга Альюн не выиграл воздух на ближнем углу штрафной, но Сидорчук из-за этого мяч пропустил на дальнюю штангу, где уже ждал Степанюк, спокойно забивший.

Фактически сразу Динамо могло сравнивать счет, когда Сирота пробил головой после навеса с углового под перекладину, но голкипер дотянулся.

Спустя 10 минут Резник еще один раз невероятным образом выручил, когда Вербич замыкал прострел с левого фланга от Миколенко, но с двух метров попал во вратаря.

В следующем моменте Вербич уже не дал шансов Резнику. Де Пена скинул мяч головой на линию вратарской после подачи с правого фланга от Кендзеры, а Вербич развернулся и пробил в дальний угол.

После забитого мяча Динамо добавило в темпе, прижало полтавчан к их воротам, были неплохие моменты у Вербича и Де Пены, но Резник выручил свою команду.

Дебют второго тайма вновь остался за Ворсклой, у которой на первой минуте Кане ворвался в левый фланг штрафной после передачи Кулача, но пробил мимо дальней штанги, а в следующем моменте Степанюку не дали пробить.

Спустя еще пять минут Кулач не сумел с убойной позиции правильно подставить ногу под удар после передачи Степанюка.

После этого Динамо вновь захватило инициативу и стало давить на ворота Ворсклы. Неплохой удар был у Цитаишвили немного мимо ворот. Потом Резник невероятным образом ногой отразил рикошет от ноги своего же защитника после прострела Шепелева с правого фланга штрафной.

На 70-й минуте Шепелев отправил мяч в ворота после передачи Цыганкова, но арбитры спорно зафиксировали офсайд, который был у Вербича, но не было у автора взятия ворот.

Ближе к концу тайма команды успокоились, явно согласившись выяснить победителя противостояния в экстра-таймах.

Оба тайма по 15 минут команды провели на хорошей скорости, с большим напряжением, остротой у ворот Бущана и Резника, но все обошлось без 100% моментов и без голов. В итоге все решилось в серии пенальти, где зрители не увидели 16-летнего Павла Исенко, который стал героем серии пенальти с Мариуполем. Дело в том, что Степанюк получил травму и Юрий Максимов провел вынужденную замену.

Первые 14 ударов (по 7 у каждой команды) игроки пробили без помарок. После этого вратари по очереди отбили удары Сапая и Миколенко и лишь после того, как Баенко в стиле Терри пробил над перекладиной, Шабанов ударом в девятку принес Динамо победу.

Динамо 
Голы: Вербич, 29 — Степанюк, 10

Динамо: Бущан — Кендзера, Сирота, Шабанов, Миколенко — Сидорчук — Цитаишвили (Цыганков, 60), Буяльский (Шапаренко, 99), Шепелев (Андриевский, 117), Де Пена — Вербич.

Ворскла: Резник — Пердута, Чеснаков, Ндиайе, Сапай — Скляр (Шехич, 95), Пуцлин — Якубу (Опанасенко, 73), Кулач (Луизао, 76), Кане — Степанюк (Баенко, 114).

Предупреждения: Сирота, Шабанов, Буяльский, Вербич — Скляр, Пердута

Football news:

One Barca player among those starting the pre-season has contracted a coronavirus
Malinovsky settled in Italy: after the quarantine, he scored against Lazio and Juve, ahead of Mertens, Higuain and De Ligt in the ranking of the best players in Serie A
City are ready to give Coulibaly a 5-year contract with a salary of 10 million euros. Napoli wants 80 million for him^. Manchester City are working on the transfer of defender Kalidou Coulibaly from Napoli
PSG have a lot of injuries before the Champions League (even Tuchel!). Kerer broke his ear, but Mbappe is recovering furiously
Manchester City can join the fight for Tiago. Liverpool are still Interested in the player
Fomin about career abroad: I don't plan so: in 20 — FNL, in 22 — RPL, in 24 — Europe. I move step by step
Mendes suggested Manchester United's Fati as an alternative to Sancho. Barcelona will not sell the midfielder and will extend his contract