Ukraine

Директор рынка "Столичный" потратил миллионы на непонятные ценные бумаги - расследование

Директор киевского рынка "Столичный" Рустем Абдукадыров выводил из него деньги, подписывая сделки о покупке сомнительных ценных бумаг у фирм, которые связывают с Юрием Иванющенко.

Об этом идет речь в материале "Апострофа".

Так, по данным источника издания, в феврале 2020 Абукадыров подписал соглашение с ЧАО "Закрытый недиверсифицированный венчурный корпоративный инвестиционный фонд "Новые технологии" о, якобы, покупке "Столичным" ценных бумаг, стоимость которых превышала рыночную на 45 млн грн. Рынок перечислил лишь 26 млн грн, и "Новые технологии" потребовали возвращения еще 19 млн.

Еще один похожий договор, отмечает источник, Абдукадыров подписал и с ООО "Донбасская угольная компания", якобы, купив у компании ценных бумаг на 97,9 млн грн. Ценные бумаги "Столичному", якобы, были переданы, деньги Абдукадыров не перечислил и ООО предъявило долговые требования на 97,9 млн грн.

В материале отмечается, что по данным СМИ обе компании - "Новые технологии" и "Донбасская угольная компания" относили к сфере интересов Юры Енакиевского.

"Вырисовывается схема, что руками Абдукадырова все эти миллионы могли быть выведены в интересах беглого соратника Януковича", - говорится в статье.

Кроме того, указанные сделки, согласно уставу "Столичного", Абдукадыров даже не имел права подписывать, ведь этот вопрос находится в компетенции собрания акционеров рынка.

"В результате, рынок, который Абдукадыров принял прибыльным, оказался в колоссальных долгах. А в апреле 2020 отношении рынка "Столичный" хозсудом Киева было открыто дело о банкротстве", - говорится в материале.

Football news:

Tuchel-Werner: Timo, you play on the right. You've been playing left for a quarter of an hour. Don't you understand?
Liverpool are 7 points behind the Champions League zone, 8 points behind the lost ones
Neymar can play against Barcelona for about 30 minutes
Benfica offers Diego Costa a 2-year contract with a salary of 3 million euros per year
Thierry Henry: Pep is obsessed with tactics. He sees and wants to change so many things that it can be a problem
Cavani is close to an agreement with Boca Juniors. He wants to leave Manchester United in the summer
There are only 6 coaches in the world with a positive balance against Pep. The leader of the rating-Sulscher