Ukraine

Днепрян будут штрафовать за снег

В городском совете Днепра напомнили о штрафах за несвоевременную уборку снега.

Днепрян будут штрафовать за снег. Новости Днепра

Начальник инспекции по вопросам благоустройства Днепровского горсовета Руслан Мороз напомнил, что несвоевременная уборка прилегающей к объектам территории – это одно из нарушений благоустройства. Касается это и неубранного снега.

Сумма штрафа может колебаться в диапазоне от 340 до 1 700 гривен – размер устанавливает административная комиссия. Инспекторы проверяют магазины, офисы и прочие учреждения по городу.

Всего за 6 дней непогоды инспекторы в Днепре составили 50 административных протоколов на физических и юридических лиц, намного больше было выписано предписаний. При этом не важно, предприниматель владеет помещением, или арендует его – он должен следить за прилегающей территорией. К примеру, если это магазин – то снег надо убирать от фасада до бордюра проезжей части. А лед следует посыпать песочно-солевой смесью.

«Призываем предпринимателей, владельцев, арендаторов офисов, учреждений, а также председателей ОСМД быть ответственными, ухаживать за прилегающей территорией, вовремя чистить ее от снега и посыпать, если гололед. По этой территории ходят посетители, клиенты, потенциальные покупатели», — сказал Руслан Мороз.

Если у предпринимателей заключены договоры на вывоз снега, но уборка не происходит – то штрафуют и тех, кто должен предоставлять эту услугу.

Также запрещено сгребать снег в кучи и складировать его в городе. А вот за удаление сосулек со зданий отвечают балансодержатели этих помещений – ОСМД, ЖСК, либо коммунальные предприятия.

Источник: пресс-служба горсовета Днепра

Если вы стали очевидцем важных или интересных событий, сообщайте о них в телеграм-чате новостей Днепра.

StaS

Автор: