Ukraine

Доллар планирует рывок - каким будет курс 25 ноября

Доллар планирует рывок - каким будет курс 25 ноября-800x530

Официальный курс доллара на среду или курс валют НБУ, 25 ноября, установлен Нацбанком на уровне 28,37 грн/$, что на 1 копейку выше по сравнению с предыдущим банковским днем.

Евро, в свою очередь, подешевел на 7 копеек – его курс составил 33,68 грн/€.

Курс на межбанке

Сегодня, 24 ноября, на торгах котировки по доллару двигались разнонаправленно.

Рынок открывался на уровне закрытия за предыдущий день у отметки 28,35-28,37 грн/$. С первыми сделками котировки выросли до отметки 28,38-28,4 грн/$.

"Уже на старте торгов продавцы попытались поднять курс. Отчасти им это удалось – почти до 11 часов сделки заключались в диапазоне 28,38-28,4 грн/$. Но после того, как первичный спрос был удовлетворен, котировки начали плавно опускаться", – заметил в разговоре с UBR.ua главный экономист департамента казначейства Кредитвест банка Юрий Каребин.

С выходом на рынок большего количества участников рынка предложение иностранной валюты увеличилось, что позволило котировкам постепенно снижаться, и к обеду они достигли значений 28,36-28,38 грн/$.

"Во второй половине дня котировки продолжили свое снижение до значений 28,34-28,37 грн/$", – рассказал UBR.ua директор департамента казначейства Пиреус Банка Игорь Якобчук.

В результате на очень скудном объеме курс к концу дня опустился до 28,35-28,37 грн/$. За весь день в системе Bloomberg прошло всего $76 млн. Нацбанк в торгах участия не принимал.

Курс валют 25 ноября 2020 в Украине – доллар к гривне на среду - фото 2

Определяющим фактором в ходе сегодняшней сессии был очень слабый спрос на валюту. Котировки не смогли вырасти даже на фоне сдержанных продаж экспортеров, которые сейчас не спешат расставаться с валютной выручкой, ожидая крупных НДС-возмещений.

Сегодня Госказначейство выплатило по этой статье 618 млн грн. Что значительно выше вчерашнего объема, но еще не дотягивает до традиционных пиков конца месяца.

Поддержку гривне оказали и результаты сегодняшнего аукциона по размещению ОВГЗ (суммарно, в эквиваленте, разместили на 16,7 млрд грн, из которых гривневых – 11,4 млрд).

"Минфин курс валют сегодня привлек 11,4 млрд грн, что лишь немногим ниже объема, который предстоит погасить перед держателями ОВГЗ завтра. Учитывая, что расчеты по сегодняшнему аукциону также пройдут в среду, этот фактор не должен оказать значительного влияния на курс доллара", – подметил нам Юрий Каребин.

Дополнительной нервозности завтрашним торгам может придать эффект выходного дня в США в четверг.

Обычно накануне спрос на валюту повышается за счет импортеров, которые не хотят откладывать расчеты по контрактам из выходного дня для доллара. Но в конце года влияние этого эффекта обычно снижается, поскольку пиковый период предновогодних импортных закупок уже позади.

"Мы ожидаем умеренного роста котировок в ходе завтрашней сессии. По нашим оценкам, торги в среду пройдут в рамках 28,34-28,44 грн/$", – спрогнозировал нам Юрий Каребин.

Курс в обменниках

Сильных курсовых колебаний не стоит ожидать завтра и на наличном рынке.

Курс валют на сегодня:

Курс валют 25 ноября 2020 в Украине – доллар к гривне на среду - фото 3

Сегодня, 24 ноября, банки принимали доллар у населения по 28,2-28,34, а продавали по 28,43-28,55 грн/$. Обменники, в свою очередь, покупали американскую валюту по курсу 28,25-28,35, а продавали по 28,38-28,43 грн/$.

Курс на черном рынке

Курс валют 25 ноября 2020 в Украине – доллар к гривне на среду - фото 4

Football news:

Mourinho on stability: Take a look at Manchester United. Leading in the Premier League, but already relegated from the Champions League and the League Cup
Stefano Pioli: Ibra is ready to play with Cagliari. A number of players are missing, but Milan will redouble their efforts
Football players can't refuse hugs. We watched all 10 celebrations of the Premier League tour, the ban was observed only by Leicester
Mandzukic will earn 1.8 million euros in Milan in 6 months. The contract will be extended for a year when entering the Champions League
Rummenigge on Guardiola: I will always remember what he said about leaving Bayern. We both cried
Jose Mourinho: I Ntombela was injured the injury, the responsibility on him. He has changed and we are delighted
Ole Gunnar Solskjaer: Rooney has everything he needs to be a coach. He played for top professionals