Ukraine

Дороже, чем в Эмиратах и Европе: россиянина шокировали цены в захваченном Крыму

Известный российский блогер Илья Варламов посетил курорты аннексированного Россией Крыма летом 2020 года и был шокирован ценами и услугами, которые предоставляют оккупанты отдыхающим.

Фоторепортаж с подробным анализом он опубликовал в своем блоге в ЖЖ.

Варламов рассказал, сколько стоит отдых в Крыму.

"Я смотрел отеле с 10 по 12 июля, все цены приведены за два дня проживания, включая все налоги и сборы", - пишет Варламов.

По его словам, за отдых в санатории имени Кирова придется отдать 12 600 рублей (900 долларов). Здесь надо отметить, что находится он в километре от моря.

"Обстановка в номерах на любителя шика 90-х. Есть номера с более современным ремонтом, но стоят они уже от 15 за выходные. Здесь надо сказать, что в стоимость проживания включено трехразовое питание в местной столовой ... Ну, я бы там ни ел, но вроде как питание лечебное и диетическое ", - пишет блогер.

За 20-метровую комнату в частном секторе отдать придется 7000 рублей (500 долларов) и "насладиться архитектурой".

Если бюджет скромнее, то в 4-х километрах от пляжа можно найти комнату в частном секторе за 4000 рублей (285 долларов).

А вот двухместный номер в трехзвездочном отеле будет стоить 30 000 рублей (2,1 тысячи долларов).

"Если вдруг вы работаете в Сбербанке и у вас много денег, то можно остановиться в роскошном отеле Крыма, Mriya Resort & SPA. Отель действительно хороший, но стоит в 10 раз дороже, чем аналогичные в Европе или ОАЭ", - пишет Варламов.

"Если хотите дешевле, то в Феодосии можно найти хардкорный вариант в" гостевом доме "за 1600 рублей (110 долларов). К услугам отдыхающих - москитная сетка и туалетную бумагу", - описывает сервис блогер.

По 5400 рублей (385 долларов) предлагают трехместный номер в отеле "Маяк".

"На самом деле это не отель, а совковый отель, но давайте не будем придираться к формулировкам!", - комментирует Варламов.

В Евпатории ситуация примерно та же. Можно снять комнату у частников за 2000 рублей или номер в гостевом доме от 3500, но цены более-менее сносных гостиницах начинаются от 6000 рублей (430 долларов).

"А теперь на минутку представим, что у вас есть возможность поехать за границу ... Сколько на эти выходные стоят отели, например, в Дубае? За 3000 рублей (210 долларов) можно снять двухместный номер в городе, до пляжа придется ехать на такси. За 20 тысяч (1430 долларов) будут уже 5 "звезд" на пальме прямо у моря ", - пишет Варламов.

Как вывод, блогер отметил, что в Крыму сейчас цены на проживание в среднем вдвое выше, чем в Европе или ОАЭ, и в три раза выше, чем в Турции и Египте. При этом сервис и качество пляжей точно не в пользу Крыма.

Как ранее сообщал "Апостроф", в курортном городе Черноморске (Одесская область) отдыхающие нашли жилье у моря по цене 3 тысячи гривен за сутки.

Football news:

Pochettino is the main candidate for the post of Barca coach. Setien can be sacked if the club does not win the Champions League
Pedro's drama: he was afraid of getting injured in the summer, succumbed to Lampard's persuasions – and got injured in the last game for Chelsea
Conte wants to return to Juventus. He asked the players about Sarri's future at the club
Ex - Roma coach Di Francesco took charge of Cagliari, replacing Zenga
England will remove players who intentionally cough at opponents and referees
Manchester City showed a new away form
The Icelandic national team presented their home uniforms for the 2020/21 season