Ukraine

Драматическая ситуация в Чехии: ЕС спешит на помощь

Нидерланды предоставят Чехии 105 аппаратов ИВЛ, а Австрия еще 15; Вместе с ранее заявленной партией из 30 устройств из резерва ЕС правительство в Праге обеспечило 150 аппаратов, которые должны спасти жизни в этой стране, наиболее пострадавшей от второй волны коронавируса.

Европейская комиссия заявила на прошлой неделе, что отправляет первую партию из 30 аппаратов ИВЛ из своего резерва, созданного в последние месяцы в ответ на запрос Чехии. Брюссель обратился к странам-членам с просьбой сделать декларацию о возможности безвозмездной передачи дополнительного оборудования.

Об этом пишет УРА-Информ со ссылкой на местные СМИ.

Ситуация в Чехии самая тяжелая во всей Европе. По данным Европейского центра профилактики и контроля заболеваний (ECDC), в стране более 1300 случаев COVID-19 на 100 000 населения.

На данный момент в Чешской Республике выявлено более четверти миллиона случаев заражения; 2201 человек погиб. Значительно растет количество госпитализированных пациентов - сейчас их более 5000. Число тяжелобольных пациентов увеличилось более чем на треть за неделю до 800.

Резерв больничных коек для пациентов с COVID-19 увеличился на 500 в воскресенье, поскольку военные завершили строительство и монтаж полевого госпиталя.

Ранее в ВОЗ предупреждали о тяжелой ситуации в Европе.

Football news:

Fati became socio of Barca, but will not be able to vote in the next election
Jose Mourinho: some Tottenham players coming to visit LASK, Ludogorets, think they don't belong there
Pioli on 4:2 with Celtic: Milan did not lose their head at 0:2 and continued to play as a team
Messi will be at PSG next year. RMC Sport journalist on Barca forward
Suarez passed a negative test for coronavirus and will return to the General group of Atletico tomorrow
Chelsea are ready to sell Ruediger and Tomori in the winter. The German was Interested in Barcelona
Çalhanoğlu for 7 years has scored 18 goals from free-kicks. Only Messi (36) has more players in the top 5 European leagues