Ukraine

Другой Rapid: Skoda вновь удивила новой моделью

Хэтчбек Skoda Scala 2019 пришел на смену бюджетной модели Skoda Rapid. Но в Китае, как всегда, все по-другому. Там на рынок выходит новая Шкода Рапид 2021.

Популярный бюджетный автомобиль в лице новой модели представляет собой рестайлинг прежней машины. Интересно, что компания уже показывала новую Skoda Rapid для рынков развивающихся стран. Как стало известно OBOZREVATEL, теперь пришла очередь авто для Китая.

В Поднебесной автомобиль, в отличие от европейской версии (лифтбек), всегда предлагали в кузовах седан и хэтчбек на выбор. Обновление затронуло обе модификации. Так, пятидверный автомобиль теперь похож на упомянутую Шкода Скала.

Новинка получила треугольные передние фары, решетку характерной формы и новый бампер с крупным воздухозаборником и хромированным декором. Вдобавок хэтчбек Шкода Рапид получил небольшие шильдики на передних крыльях.

Новый седан спереди выглядит так же, но корма у автомобилей по понятным причинам отличается. Хотя дизайн фонарей и задних бамперов у машин пересекается. Салон Skoda Rapid 2021 получил обновленную информационно-развлекательную систему и улучшенную отделку.

Двигатель остался прежним – атмосферный бензиновый мотор объемом 1,5 л выдает 112 л.с. и работает с 5-ступенчатой МКПП и 6-ступенчатым АКПП. В переводе на понятную валюту бюджетный седан Шкода и хэтчбек в Китае оценили от 11,2 и 11,6 тыс. долларов соответственно.

Как рассказывал OBOZREVATEL, бюджетный автомобиль Skoda Rapid продолжит существование под другим брендом. Ведь новый VW Polo оказался перелицованной модификацией популярной чешской модели: появились изображения и детали о новинке.