Ukraine

ДТП под Киевом: Зеленский отреагировал на аварию и призвал ужесточить наказание за пьяное вождение

Владимир Зеленский поддержал ужесточение наказаний за вождение в нетрезвом состоянии. В Верховной Раде уже есть соответствующий законопроект.

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал масштабную аварию под Киевом с четырьмя погибшими и поддержал ужесточить наказание за вождение в нетрезвом виде. Об этом глава государства заявил на совещании 13 июля, передает пресс-служба президента Украины.

На совещании министр МВД Арсен Аваков напомнил о рассмотрении соответствующего закона в парламенте. Согласно  законопроекту № 2695 предлагается ужесточить наказания  за смертельные дорожно-транспортные происшествия, совершенные в нетрезвом состоянии. 

Согласно законопроекту:

Срочность принятия соответствующего документа обоснована количеством тяжелых ДТП, вызванных водителями в состоянии алкогольного опьянения. И уверенностью в том, что они с легкостью могут избежать ответственности.

В ответ Зеленский назвал ДТП на Столичном шоссе под Киевом, в котором погибло четыре человека, "страшным примером халатности и безответственности некоторых водителей".

"Законодательная ответственность за такие случаи - это гарантия того, что государство стоит на защите безопасности каждой семьи и каждого украинца", - сообщил Владимир Зеленский.

Напомним, вчера, 12 июля, на Столичном шоссе в ДТП погибла целая семья. Виновником аварии, стал 39-летний мужчина, который в нетрезвом состоянии выехал на встречную полосу, где столкнулся с другим автомобилем. Мужчине грозит до 10 лет лишения свободы.

Football news:

Raheem sterling: Looking for tickets to Lisbon. From the 10th to the 24th. Retweet if you can help
Pep Guardiola: Gabriel is the best player of matches with Real Madrid
Three heroes of Lyon in the match with Juve – among them the defender, whom the fans drove in the fall
Manchester City and Lyon will meet in the 1/4 final of the Champions League on August 15 at Jose Alvalade
Photo of Pep and Zizou – just a gift for Showsport users
Ronaldo was eliminated so early from the Champions League for the first time in 10 years, although he tried very hard – in the playoffs for Juve, only he scores
Rudi Garcia: to Pass Juventus is a feat. The most pleasant defeat in my career