logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Ukraine

Две кошки погибли в самолете "Аэрофлота" при перелете из Нью-Йорка в Москву

Две кошки породы американский колор-пойнт погибли в самолете российской компании "Аэрофлот", выполнявшем 22 января рейс Нью-Йорк - Москва.

Историю о гибели двух кошек опубликовало 24 января издание "База".

22 января официальный работник по сопровождению домашних животных на авиарейсах Максим Чумаченко вылетел в Москву, где была назначена пересадка на другой самолет – до Софии. При получении багажа в Москве он узнал, что две переноски с кошками были сильно повреждены, животные получили тяжелые травмы. Несмотря на оплаченные билеты категории "приоритетный груз", деликатный груз подвергся грубому обращению, сообщает Радио Свобода.

Максим Чумаченко рассказал, что после посадки в "Шереметьево" пассажир, летевший тем же рейсом, сказал ему, что кошек "швыряют" на разгрузке. Сопровождающий побежал к стойке представителя компании "Аэрофлот", но там, по его словам, ему объяснили, что животные "снимаются с борта последними".

Хозяин кошек – а в данном полете он сопровождал не чужих, а своих питомцев – в конце концов получил две сломанные переноски. Одна из них была повреждена настолько, что ее перевязали веревкой. Третья переноска летела трансфером до Софии без выдачи в Москве, и до следующей посадки о судьбе третьей кошки Максим Чумаченко ничего не знал.

Двух травмированных кошек ему разрешили взять в салон, но это не помогло спасти животных, одна кошка умерла прямо в самолете, вторая – позднее, на столе у ветеринара. По предварительному заключению, оба питомца погибли от внутреннего кровоизлияния, которое спровоцировали травмы, полученные при транспортировке.

Кошки, которых перевозил Максим Чумаченко
Кошки, которых перевозил Максим Чумаченко

У третьей кошки, летевшей трансфером, ветеринар диагностировал обморожение. Точные заключения экспертизы Чумаченко получит в понедельник, 27 января.

Как сообщалось, рейс из Киева в Анкару задержали на два часа из-за лишнего кота. У одного из пассажиров в багаже оказалось семь животных.

Themes
ICO