Ukraine

Две районные больницы Киевской области закрыли из-за коронавируса, но в целом регион возвращается к привычной жизни

Две районные больницы Киевской области закрыли из-за коронавируса, но в целом регион возвращается к привычной жизни

Фото: facebook.com/koda.gov.ua

Две районные больницы закрыли в Киевской области из-за коронавируса. Об этом на брифинге 19 мая сообщил исполняющий обязанности губернатора Василий Володин.

- Закрыта на госпитализацию Васильковская центральная районная больница. У больной в реанимации обнаружили COVID. 75 пациентов из лечебного корпуса готовятся к выписке и предупреждены о необходимости самоизоляции на 14 дней. Поток пациентов на госпитализацию перераспределен на Обуховскую районную больницу и Фастовскую центральную районную больницу, - рассказал временный глава ОГА.

Бородянскую районную больницу закрыли из-за подозрения коронавируса у одного из медицинских работников. Пациентов временно принимает Ирпенская районная больница, которая восстановила работу в штатном режиме.

Володин отметил, что в целом область постепенно возвращается к привычной жизни. Он заверил, что у региона есть средства на бюджетную среду, а социально-культурную сферу поддержат за счет резервов.

- Эксперты опасались, что карантин значительно подорвет экономику региона. Но по состоянию на 1 мая выполнение доходной части областного бюджета составило 99,4%. Недополученный объем доходов – около 5 миллионов гривен. Но это не повлияет на финансирование бюджетных организаций и реализацию программы социально-экономического развития, - сказал и.о. губернатора.

Чиновник заверил также, что аграрии своевременно провели весенне-полевые работы и "рынки будут наполнены". Садики, отели, спортивные залы, транспорт и междугородние перевозки откроют исходя из эпидемиологической ситуации.

К 19 мая в Киевской области подтвердили 1245 случаев коронавируса, в том числе у 221 медика. 207 человек госпитализированы с COVID-19, 1038 лечатся дома. Обсервацию проходят 167 человек в гостинично-ресторанном комплексе "Джинтама-Бриз" в поселке Глебовка.

Директор "Экспоцентра Украины": На восстановление индустрии развлечений уйдет не менее двух лет

Садики без утренников, вокзалы без залов ожидания: Ляшко описал следующий этап выхода из карантина

Football news:

Zinedine Zidane: Hames is an important player. I wish him a happy birthday
Atalanta controlled the ball for 8 minutes and 11 seconds before the first goal against Juventus
Jovic will be able to play with Villarreal if the third test for the virus is negative
Hodgson on Zaa threats: He did the right thing when he let people know. There is no excuse for this
Setien on Messi's rest: Of course, he needs it. But the score in the match against Valladolid was too slippery
Immobile – the fans of Lazio: Some people seem to have too short a memory. Leave my family alone
Holand was kicked out of a nightclub in Norway