Ukraine

Двое судей отстранены от работы из-за административной ответственности

Фото з відкритих джерел

Судья Кассационного гражданского суда в составе Верховного суда Валентин Сердюк временно отстранен от осуществления правосудия на основании решения первой дисциплинарной палаты Высшего совета правосудия (ВСП), сообщили в управлении информации и обеспечения коммуникационной деятельности ВСП.

«Решение о привлечении судьи к дисциплинарной ответственности и применении к нему дисциплинарного взыскания в виде представления об освобождении от должности приняла первая дисциплинарная палата Высшего совета правосудия 22 мая 2020», — отмечается в сообщении ВСП.

В Высшем совете правосудия уточнили, что в случае принятия решения о применении к судье дисциплинарного взыскания в виде представления об освобождении судьи от должности такой судья автоматически временно отстраняется от правосудия до принятия решения о его освобождении от должности. Срок действия отстранения судей от правосудия — до принятия ВСП решение об их увольнении с должности или отмены решения дисциплинарной палаты.

Как известно, судья Сердюк 2 марта 2019 года управлял автомобилем в нетрезвом состоянии, от прохождения теста на алкоголь отказался. Судья был привлечен к административной ответственности в виде штрафа размере 10 тыс грн и лишения права управлять автомобилем сроком на один год, передает «Интерфакс-Украина».

Также от осуществления правосудия отстранен и судья Пятого апелляционного административного суда Дмитрий Запорожан, сообщили в ВСП.

Известно, что этот судья также совершил административное правонарушение 25 января 2019 года в Одессе. Судья наехал на припаркованный автомобиль и скрылся с места происшествия.

Кроме того, на камеру зафиксирован разговор сотрудника патрульной полиции с судьей, в котором последний позволил себе нецензурные высказывания.

Как сообщал «Журналист», Верховный суд отказался восстановить в должности Игоря Зварыча.

Football news:

Bale and Mariano Diaz missed real's two-way game as a precaution. The Welshman is overworked
Ex-coach of the Kazanka river Klyuyev can lead Dinamo St. Petersburg
Barca defender Miranda is of Interest to Borussia Gladbach, Juventus, Betis, Porto and PSV
Tataev was our best player in both games. The coach of mladá Boleslav on the own goals of Alexis
Gianni Infantino: I have Heard Interesting proposals about the salary ceiling, limiting the amount of transactions, creating a reserve Fund
Herta Darida's midfielder ran 14.65 km in the game against Borussia Dortmund. This is a Bundesliga record
Neuer on the action black Lives matter: We are tolerant, open to the world and there should be no barriers to this