Ukraine

Египетские пирамиды и небоскреб Бурдж-Халифа окрасились в цвета флага Ливана

Египетские пирамиды и небоскреб Бурдж-Халифа окрасились в цвета флага Ливана

Фото: twitter.com/ahmedabdkarim

Пирамиды в Египте и арабский небоскреб Бурдж-Халифа окрасились в цвета флага Ливана в знак солидарности с ним после смертельного взрыва, потрясшего столицу страны Бейрут 4 августа. ОАЭ заявили о своей солидарности с Ливаном, а министр иностранных дел Анвар Гаргаш написал в "Твиттере": "Наши сердца с Бейрутом и его народом".

Согласно сообщениям ливанского государственного информационного агентства NNA, сначала причиной взрыва был крупный пожар на складе пиротехники возле порта. Премьер-министр Ливана Хасан Диаб позже сказал, что 2750 тонн аммиачной селитры, взрывоопасного материала, используемого в удобрениях и бомбах, хранились в течение шести лет на складе порта без мер безопасности, "ставя под угрозу безопасность граждан".

В заявлении говорится, что премьер-министр назвал хранение материалов "неприемлемым" и призвал провести расследование причин взрыва, результаты которого будут обнародованы в течение пяти дней. Официальные лица Ливана не назвали взрыв нападением. При этом президент США Дональд Трамп назвал произошедшее "атакой".

Катар, Ирак и Кувейт планируют направить в Ливан медицинскую помощь после смертоносного взрыва. Жертвами стали по меньшей мере 78 человек и 4 тысячи получили ранения.

В Ливане назвали возможные причины взрыва в Бейруте: все версии трагедии

Football news:

PSG are in talks with Chelsea about Bakayoko. The Blues are ready to give the player on loan
The start time of the match Liverpool - Arsenal moved up 15 minutes early because of a curfew in England
Jose Mourinho: I'm tired of asking questions about Allie. 99% of the responsibility lies with the players. On me 1%
Werner admits he was doubtful about moving to Chelsea after the Bayern Munich defeat: I'd be lying if I said that it didn't happen
Messi and Neymar shared 4th place in the voting for the UEFA player of the season award, Ronaldo - 10th
Bayern are ready to offer Alaba a 5-year contract. Previously discussed a 4-year deal
Klopp, flick and Nagelsmann are up for the best coach of the season award