Ukraine

Эколог рассказал, почему Киев занял 15-е место в рейтинге самых грязных городов мира

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эколог Владимир Борейко.

«Это связано с деятельность мэра Кличко, который не хочет заниматься экологическими проблемами. Под застройку уничтожаются все зеленые зоны, а деревья – это очистные сооружения воздуха. ТЕЦ-5 и ТЕЦ-6 продолжают сжигать уголь и выбрасывать огромное количество вредных веществ. Также это связано с тем, что улицы города забиты машинами. В столице 80% загрязнения воздуха происходит из-за выхлопных газов автомобилей», - сказал В. Борейко.

По его словам, без смены власти, никто не будет заниматься вопросами экологии в столице.

«Пока к власти не придут экологически грамотные люди, ситуация в Киеве и в стране не поменяется. Власть начнет заниматься решением проблем экологической катастрофой в столице только тогда, когда народ начнет этого требовать и выходить на акции протестов», - резюмировал В. Борейко.

Соответствующие данные опубликовал портал IqAir.

Показатели загрязнения превышают норму более чем в полтора раза. Индекс качества воздуха в Киеве находился на уровне 87 единиц при норме в 50.

Football news:

For public Masturbation, midfielder anjera El-Melali was sentenced to 18 months in prison on probation
We continue to collect the best team in history. Now the right-wing defenders of the
Ryan Giggs: It may be 15-20 years before the Manchester United title
Galaxy fired head coach Skelotto
Gattuso about 1:0 Sociedad: match depended, decide whether Napoli the task of advancing to the playoffs the Europa League more than half
The fall of the Portuguese, whom Cristiano put above himself. From Chelsea and Mercedes in 16-to viewing in Kuban and term for drugs
Juve are in talks with the sacked Sarri to terminate their contract. The coach received 5.5 million euros a year